Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где находиться такая архитектура? Что вы можете о ней рассказать?

Ms.Gera Профи (791), закрыт 12 лет назад


Лучший ответ
Москвич(ка) Просветленный (40461) 12 лет назад
Марокко
Касабланка
Второй по величине город Африки после Каира, главный экономический центр Марокко. Находится на западе Марокко, на берегу Атлантического океана, в 88 км к югу от Рабата.
В 7-8 веках на месте Касабланки находилось берберское поселение Анфа.
В 15 веке здесь обосновались пираты. В 1468 году португальцы направили в Анфу флотилию из 50 кораблей и около 10 тысяч солдат, город был взят штурмом и сожжен.
В 18 веке султан Сиди Мухаммед Третий восстановил город, назвав его Дар эль-Бейда, что переводится как «белый дом» , то же, что и Касабланка по-испански.

Достопримечательности:
Мечеть Хасана II была построена французом Мишелем Пинсо, открылась в 1993 году. Это вторая по величине мечеть после мусульманского храма в Мекке. Высота минарета - 200 м. Внутри мечеть украшена фресками и резьбой по дереву. Мечеть Хасана II одна из немногих, куда пускают и людей иной веры. В здании храма также находятся Национальный музей и библиотека.
Махама ду Паша (Mahakma du Pacha) – одно из красивейших зданий города - дворец правосудия.
Парк Лиги Арабских Государств - самый большой парк города.
Археологический музей был построен в 1932 году. Это один из лучших музеев Марокко.
Площадь Объединенных наций – главная площадь Касабланки.
Площадь Мухаммеда V – самая большая площадь Касабланки. Здесь много деревьев, фонтаны, пешеходные дорожки, красивые здания в арабо-андалузском стиле.
Маяк на мысе Эль Ханк (Pointe d’el Hank) очень красив. Он украшен разрисованной тканью. От маяка открывается живописный вид на океан.

Город Волюбилис был основан римлянами во II веке у подножья горы Зерхуна. Производимое в его окрестностях оливковое масло поставлялась в столицу – Рим – этим и жил провинциальный Волюбилис. Позже из него предлагали сделать новую столицу империи Мулаю Исмаилу, но он предпочел Мекнес, а материалы для его обустройства решил вывозить из Волюбилиса. И итальянский мрамор украшал дворцы восточного султана.

Сначала здесь было берберское поселение, которое в III в. до н. э. испытало на себе сильное влияние Карфагена. Когда в 40 г. н. э. при императоре Калигуле Мавретания вошла в состав Римской империи, Волюбилис стал одним из самых западных ее форпостов в Африке. Это был процветающий город с 20 тыс. жителей, которые занимались в основном производством оливкового масла. Свое экономическое и культурное значение Волюбилис сохранял до конца VIII в. , пока Идрис I, основатель арабской династии Идрисидов в Магрибе, не устроил на его месте одну из своих резиденций. Гораздо позднее, уже в XVIII в. один из султанов вывез отсюда весь остававшийся еще мрамор для постройки своего дворца в Мекнесе.

Раскопки были начаты еще в 1915 г. , и теперь здесь также можно видеть руины римского города с регулярной планировкой и необычно широкой центральной улицей кардо, проходящей с севера на юг, остатки мощных крепостных стен с воротами и округлыми башнями, терм, арки Каракаллы, многочисленных аркад, портиков, постаментов. В домах на кардо, прямо за аркой Каракаллы уцелели мозаики, изображающие Вакха на колеснице, нереиду, спящую Ариадну, похищение Ганимеда, подвиги Геракла. А в так называемом “доме Орфея” сохранились две великолепные мозаики, одна из которых изображает легендарного Орфея. Особенно ценные находки хранятся в местном музее и в музее города Рабата.

В сравнении с архитектурой других арабских стран марокканская заметно выделяется пышностью, вниманием к деталям. Объясняется это долгими прочными связями Марокко с Испанией.

Этот стиль еще называют мавританским.

Архитектура Марокко

Всё о Марокко
Остальные ответы
Анатолий Ермак Ученик (194) 12 лет назад
Другое название- Маракеш.
Похожие вопросы