Унесенная ветром.
Гений
(87803)
8 лет назад
Без картошки, иначе дольше готовится и за это время мясо будет сухим... я укладываю мясо на кольца лука, тогда не пригорит и сверху лук, так свинина сочнее получается... потом уже что желаете.. грибы, помидоры, или овощи какие-то, промазать майонезом (сметаной)... сыр за 3 минуты до готовности, иначе будет как "резина"
riba xitrayaПросветленный (31092)
8 лет назад
я про рецепту из интернета сегодня готовила, положила лук, предварительно пассированный, сверху мяса.
И сыр тоже сверху, вот он и пригорел, который сполз с мяса на фольгу ((
Зоя СеренковаУченик (117)
1 год назад
Чтобы сыр не был резиновым его надо смешать с яйцом и сметаной, этой кашей покрыть мясо мин за 10 до готовности, тогда сверху мяса у вас будет нежная сырная подушка, которая и на второй день не засохнет, а будет нежной и мягкой
Анна Счастливая
Оракул
(99113)
8 лет назад
Вы знаете, а я обычно отбитую свининку слегка обжариваю на сковороде и чуть тушу. Потом эту красоту выкладываю на противень, щедро посыпаю луком (полукольцами), чуть майонезом и сыром от души посыпаю. Всё это добро выпекаю при темп. 200 градусов до румяной корочки (верхний и нижний нагрев).. Иногда и с помидорами делаю. Их на лук укладываю.
a g
Мастер
(1373)
8 лет назад
Кладу все сразу в противень, картофель нарезаю тонкими кружками, мясо слегка отбиваю. Запекаю 180 градусов прогрев низ и верх, обдув не включаю. По времени 30-35 минут готовиться иногда чуть дольше завит от толщины мяса.
Garry
Оракул
(61764)
8 лет назад
Взять свиную шейку, нарезать поперек толщиной 2 - 2,5 см., замариновать в луке, взбитом блендером, с черным перчиком и приправой для мяса, солью.
Можно еще в маринад ложку столовую аджики покупной добавить.
После 1-2 часов маринования - мясо кладете на противень - хорошо смазанный растительным маслом - плотненько друг к другу. Выкладываете сверху нарезанной кружками картошкой (можно в 1,5 слоя) - заранее посоленной после сливания с нее воды.
Затем - насыпаете лук полукольцами, намазываете его аккуратно смесью майонеза и сметаны (так он сухим не будет - и как подрумянится - это сигнал для сыра).
Как лук зарумянился - насыпаете сверху натертый твердый сыр (Моцарелла для пиццы или если нет - Российский) - или закрываете вся поверхность порционными квадратами Российского сыра (нарезка продается - от Валио).
Как сыр на картошке и луке запузырился-закипел - выключаете - и пусть еще полчасика-час - все потомится в духовке.
Вытаскиваете - даете 10 мин сыру - подзастыть - и Вуаля! - накладываете.
Употреблять лучше с сухим красным винцом.
А сыр не сразу, минут за 5 до готовности?
И сколько всего по времени держать в духовке? А помидоры тоже в последний момент?
А если с картошкой. то ее сразу положить на противень вместе с мясом?