Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо по-французски. При какой t выпекать? На какой режим поставить:

riba xitraya Просветленный (31092), закрыт 8 лет назад
нагрев сверху, снизу, и сверху и снизу, гриль, есть еще режим с обдувом. Сверху накрывать фольгой?
А сыр не сразу, минут за 5 до готовности?
И сколько всего по времени держать в духовке? А помидоры тоже в последний момент?
А если с картошкой. то ее сразу положить на противень вместе с мясом?
Дополнен 8 лет назад
мясо свиная отбивная
Дополнен 8 лет назад
если все-же кто-то ответит на конкретные вопросы, буду очень рада:
t и время приготовления
режим духовки
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 8 лет назад
Без картошки, иначе дольше готовится и за это время мясо будет сухим... я укладываю мясо на кольца лука, тогда не пригорит и сверху лук, так свинина сочнее получается... потом уже что желаете.. грибы, помидоры, или овощи какие-то, промазать майонезом (сметаной)... сыр за 3 минуты до готовности, иначе будет как "резина"
riba xitrayaПросветленный (31092) 8 лет назад
я про рецепту из интернета сегодня готовила, положила лук, предварительно пассированный, сверху мяса.
И сыр тоже сверху, вот он и пригорел, который сполз с мяса на фольгу ((
Унесенная ветром. Гений (87803) да пассерую и лук и морковь.. так сочнее и нежнее мясо, а сыром посыпаю в самом конце
поняла, что без картошки, ..тоже сомневалась..

или вареную положить.. или бред?
Унесенная ветром. Гений (87803) все таки картошка "упрощает" блюдо... лучше без нее, но с ней сытнее
Зоя СеренковаУченик (117) 1 год назад
Чтобы сыр не был резиновым его надо смешать с яйцом и сметаной, этой кашей покрыть мясо мин за 10 до готовности, тогда сверху мяса у вас будет нежная сырная подушка, которая и на второй день не засохнет, а будет нежной и мягкой
Остальные ответы
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) 8 лет назад
Смотря какое мясо....
Оно вообще-то не всегда с сыром и не всегда с картофелем.... рецептов много...
мне, пожалуйста, для рецепта с сыром
если можно, на вопросы ответьте, про t и время приготовления примерно
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) А я с сыром не делаю. Я делаю курицу по бресски, говядину по бургундски... там около 180 градусов. Но время разное... технологии разные.... а с сыром это типа запеканки какой-то, наверное. ..там сыр в конце добавляют. И ставят на максимум...
Ольга Гуру (2607) 8 лет назад
открой рецепт с фото
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 8 лет назад
180 верхний и нижний подогрев. сыр кладу сразу
Анна Счастливая Оракул (99113) 8 лет назад
Вы знаете, а я обычно отбитую свининку слегка обжариваю на сковороде и чуть тушу. Потом эту красоту выкладываю на противень, щедро посыпаю луком (полукольцами), чуть майонезом и сыром от души посыпаю. Всё это добро выпекаю при темп. 200 градусов до румяной корочки (верхний и нижний нагрев).. Иногда и с помидорами делаю. Их на лук укладываю.
a g Мастер (1373) 8 лет назад
Кладу все сразу в противень, картофель нарезаю тонкими кружками, мясо слегка отбиваю. Запекаю 180 градусов прогрев низ и верх, обдув не включаю. По времени 30-35 минут готовиться иногда чуть дольше завит от толщины мяса.
Garry Оракул (61764) 8 лет назад
Взять свиную шейку, нарезать поперек толщиной 2 - 2,5 см., замариновать в луке, взбитом блендером, с черным перчиком и приправой для мяса, солью.
Можно еще в маринад ложку столовую аджики покупной добавить.
После 1-2 часов маринования - мясо кладете на противень - хорошо смазанный растительным маслом - плотненько друг к другу. Выкладываете сверху нарезанной кружками картошкой (можно в 1,5 слоя) - заранее посоленной после сливания с нее воды.
Затем - насыпаете лук полукольцами, намазываете его аккуратно смесью майонеза и сметаны (так он сухим не будет - и как подрумянится - это сигнал для сыра).
Как лук зарумянился - насыпаете сверху натертый твердый сыр (Моцарелла для пиццы или если нет - Российский) - или закрываете вся поверхность порционными квадратами Российского сыра (нарезка продается - от Валио).
Как сыр на картошке и луке запузырился-закипел - выключаете - и пусть еще полчасика-час - все потомится в духовке.
Вытаскиваете - даете 10 мин сыру - подзастыть - и Вуаля! - накладываете.
Употреблять лучше с сухим красным винцом.
Ирина Серикова Мудрец (12605) 8 лет назад
100-120 градусов Часа 2
наташа 1968Гуру (4852) 8 лет назад
класс!!! коротко и ясно. я б еще добавила - сыр сверху накрыть фольгой.
Andy WernerМудрец (10353) 8 лет назад
И во что же превратится сыр за два-то часа при Т больше сотни? Хм...
Похожие вопросы