Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, можно ли чистить ssd накопитель Ccleaner ом или штатными средствами очистки ?

Даниил Решеник Ученик (12), закрыт 3 года назад
Просто был в настройках клинера и увидел, что там не рекомендуется чистить накопитель, так как это может привести к потери ресурса и не продлевает ему жизнь. А я много раз чистил ...
Дополнен 8 лет назад
А сори это был уничтожитель данных )
Лучший ответ
AsP@ro Мастер (1214) 8 лет назад
У SSD наработка на отказ выше чем у жёсткого диска, и если написано на нем 1000000 oips или что-то типа того, то ему вообще начхать. Сколько раз ты на него что ставишь и записываешь, для этого и существует такая технология как Trim. И к сведению всех идиотов начитавшихся сказок в инете, ни какой оптимизации ssd не нужна система все равно заделает так как. Ей продиктует контролер ssd, а не как вы сами захотите что-то заделать, и напоследок для всех ssd существует фирменная утилита от производителя, которая сама прошивает девайс и оптимизирует его. У меня ssd стоят везде в пк, ноуте более 3 лет ничего не оптимизировано и не применено никаких твиков. И по данным родной утилиты ему еще работать лет 7, так что быстрей помрет обычный жесткий диск, или комп сгорит а ssd ничего не будет.... делайте выводы сами.
Сергей СиницынУченик (212) 4 года назад
ccleaner можно использовать на ssd, да?
Остальные ответы
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (210463) 8 лет назад
Я вообще ни чего не зачищаю и все работает как надо без сбоев и лагов. Объясни мне зачем что-то там чистить?
Loony Искусственный Интеллект (742567) 8 лет назад
Ccleaner - это лучшая программа для убиения оси. Ну, и получения всякого гемора в работе.
Есть штатная "Очистка диска" вот, ей и пользуйся. Ну, и по необходимости очищай папки для временных файлов.
Алексей Кобелев Гуру (3762) 8 лет назад
Не надо ничего ни чистить, ни уничтожать. Ни SSD ни что-либо еще. А потом сыпется реестр и пр.
Похожие вопросы