Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Как правильно колоть витамины B1, B6, B12

Добрый день, мне 15 лет, хочу задать вопрос. Доктор мне выписал витамины B1, B6 колоть внутримышечно, через день, смешивать оба витамина с алоэ экстрактом. И B12, каждый день, ни с чем не смешивая. Правильно ли вообще смешивать витамины с алоэ?

Дополнен

Причина в том, что у меня острый дефицит массы тела, по идее должен появиться аппетит, 2 недели колюсь, ничего не наблюдается

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Нет. Любой витамин смешивать ни с чем не нужно. Уточните у доктора, может быть есть смысл не отдельно колоть каждый витамин, а один раз в день Мильгамму? Либо вообще витамины группы В в виде таблеток принимать. Тот же нейромультивит.

Профи
8лет

Если Вам необходимы витамины, то почему, действительно, не воспользоватся комплексными витаминами (как указывалось выше мильгама, нейрорубин и т. д.) или не пить в таблетированной форме?
Если есть необходимость введения отдельно витаминов группы В, то разделите максимально вит. В1 и В6, так как они инактивирует друг друга. Как вариант, утром вит. В1, в обед - В12, вечером -В6. Смешивание препаратов в одном шприце вообще процесс тонкий и никто до конца не скажет, что в итоге по химической формуле там получилось.

8лет

Какой то странный врач.... Мне сколько раз выписывали витамины в уколах, ни разу не велели их смешивать ни с каким алоэ и вообще ни с чем. И все витамины сразу мне не кололи. Если назначали 4 вида витаминов то два витамина кололи в один день а два в другой. И так чередовали на протяжении недели или двух. А вообще мне доктора всегда советуют получать побольше витаминов из фруктов и ягод, чтобы в уколах колоть из-за дефицита витаминов не приходилось. А чтобы набрать массу тела нужно просто правильно питаться три раза в день. И стараться не пропускать ни завтрак ни обед ни ужин. С пустым голодным урчащим от голода желудком весь день не ходить. Обязательно нужно что то кушать. А для повышения аппетита гуляйте перед каждым приемом пищи. И не ешьте то, что у Вас вызывает малейший приступ отвращения. Если Вы не можете пить молоко, замените его йогуртом или кефиром. Если Вы не любите есть овсяную кашу, то перейдите на рисовую ( ну или какую кашу Ваш желудок не отвергает)

Искусственный Интеллект
8лет

Не рекомендуется одновременное парентеральное введение тиамина с пиридоксином или цианокобаламином: пиридоксин затрудняет превращение тиамина в биологически активную форму, цианокобаламин усиливает аллергизирующее действие тиамина.

так что смеси в 1ампуле не надо колоть они не так эффективны....
колоть по схеме в один день что то одно по порядку.... уколы гадкие больнючие...

алоэ мешать в шприце не стоит особенно с тиамином.... лучше утром витамин вечером алоэ...

Ученик

Вы советуете не смешивать витамины, а сами предлагаете Мильгамму, в которой витамин В1, В6, В12 в одном флаконе.