Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хм... странно перец ругал СССР и КГБ, а в итоге оказалось был стукачем... завербованным еще в 80-х, много ли таких?

Пользователь удален Просветленный (21994), закрыт 12 лет назад
"
Бывший сотрудник Министерства обороны Эстонии Херман Симм, признавшийся в шпионаже в пользу России, мог выдавать российской разведке секреты американской ПРО и киберзащиты НАТО.

Симм, с середины 1990-х руководивший отделом по защите гостайн, отвечал за передачу соответствующей информации с эстонской стороны в органы НАТО. Поэтому он имел доступ ко всем документам с грифом "совершенно секретно", которые предоставляли остальные страны альянса.

В 2007 году после демонтажа памятника советскому воину-освободителю Эстония подверглась ожесточенным интернет-атакам со стороны российских хакеров. После этого страна добилась рассмотрения вопроса о своей киберзащите Североатлантическим альянсом и оборудовала в столице центр киберзащиты, который должен был помогать НАТО. После признаний Симма все достигнутые соглашения могут оказаться под угрозой.

61-летний Симм был арестован в сентябре 2008 года. Его задержали после того, как он допустил несколько промахов: Симм купил несколько дорогих участков земли, а также ферму на Балтийском море и виллу неподалеку от Таллина. Кроме того, он попытался завербовать еще одного агента, который сообщил об этом в эстонские спецслужбы.

Сообщается, что он был завербован советской разведкой в конце 1980-х. На допросах Симм признался в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки. По его словам, СВР шантажировала его, угрожая раскрыть данные о том, что он в прошлом сотрудничал с КГБ. Скорее всего, судебный процесс над Симмом начнется в начале 2009 года, после того как НАТО оценит причиненный им ущерб. Если его признают виновным, он может провести в тюрьме от 3 до 15 лет.
...
"
http://www.securitylab.ru/news/363276.php
Лучший ответ
Сергей Макаров Юс Искусственный Интеллект (1281531) 12 лет назад
Навалом таких - и главное - именно такие сейчас больше всех и возмущаются.
Остальные ответы
W/YSIW/YG Просветленный (21346) 12 лет назад
А сколько таких в Израиле...
Алекс Мыслитель (6728) 12 лет назад
А что, России надо закрыть СВР? В чем вопрос-то. Давать или не давать ордена ребятам за качественную работу? У нас тоже полно шпионов из Моссад и ЦРУ. Так и должно быть, а не жопу всем подряд подставлять.
Сергей Мудрец (10182) 12 лет назад
Поддерживаю 100%.
Сергей Мудрец (10182) 12 лет назад
Это разведчик. Шифровался. Приятно слышать что наши спецслужбы не только бизнес крышуют.
Похожие вопросы