Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если при замене ремня стиральной машины, новый короче на 2 см старого?

Михаил Wolf Знаток (281), закрыт 8 лет назад
Добрый вечер всем. Недавно у стиральной машинки порвался ремень, заказал новый - привезли. Ради интереса решил измерить его длину со старым, оказалось что новый ремень короче на 2 см. Так как я не сталкивался с ремонтом стиральных машин, не могу понять стоит ли использовать такой ремень? По номеру со старым он подходит, но длина немного отличается. В магазине сказали что старый просто мог растянуться в процессе работы, но я слабо верю продавцам, ведь их основная задача продать товар. К тому же он очень жесткий и растянуть его резинку не получается. Помогите, пожалуйста, можно ли такой ремень надеть на барабан стиральной машины?
Лучший ответ
Владимир Приоров Мыслитель (8553) 8 лет назад
Растянуться старый действительно мог.
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (458290) 8 лет назад
Посмотри, может там можно движок пододвинуть. Хотя и ремень удастся натянуть.
Руди Искусственный Интеллект (135293) 8 лет назад
двигатель должен двигаться
Михаил WolfЗнаток (281) 8 лет назад
Как понять двигаться?
Руди Искусственный Интеллект (135293) в креплении.
murzik99rus Искусственный Интеллект (490563) 8 лет назад
Скажите, как всё это можно узнать на расстоянии???
Djon кровавое яйцо Оракул (99034) 8 лет назад
Так попробуй натянется или нет.
евгений лисицин Гуру (3669) 8 лет назад
скорее всего он растянулся когда рвался, я тоже когда менял ремень он чуть короче был чем старый и еле наделся но вот уже год работает нормально
А он не порвется от усилий?
евгений лисицин Гуру (3669) неее, по крайне мере у меня не порвался а надевался крайне туго я с отцом в двоем его натягивали еле натянули
Егорка Ученик (201) 8 лет назад
Наверняка есть регулировка натяжения ремня
X Мыслитель (7434) 8 лет назад
резинка в трусах тянется, почему не может тянуться ваш ремень?
Петр Ейск Мастер (2147) 8 лет назад
Надо попробовать натянуть
ХХХ Оракул (94672) 8 лет назад
Не грамотное вмешательство в узлы и схемы ЛЮБОГО МЕХАНИЗМА, всегда приводит к материальному ущербу и напрасно потерянному времени.
abrbabr Искусственный Интеллект (151420) 8 лет назад
попробуй надеть, если встанет нормально, значит он. но вообще эти ремни армированные, и растянуть на 2 см его сложно. может косяк прощётов в проектировании самой машины.
А если стиральная машина несколько лет под наклоном стояла, могло это повлиять?
Александр Борода Знаток (473) 8 лет назад
Если маркировка соответствует старому и он нормально сядет на свое место, значит все нормально, просто старый растянут.. А если он действительно короче на 2 см ты его просто не натянешь... Даже с разницей в 1-1.5 см почти не реально только руками натянуть.. Ломиком конечно можно все.. :)))
ботвун зира Просветленный (34271) 8 лет назад
Надевай! Сначала на ролик двигателя потом на одну сторону барабана и прокручивая вместе с барабаном наденешь!
Сергей Исаков Искусственный Интеллект (100968) 8 лет назад
Я долго мучался, потом изолентой привязал к большому шкиву и прокручивал. Очень туго надевается.
Павел Оракул (57521) 8 лет назад
Ремень поликлиновый? Не удастся его растянуть, ищи другой, эти китайцы скорее всего ошиблись с номером.
Dima Shuljak Знаток (308) 4 года назад
нужно в чайнике с водой закипятить и пока горячий быстро натянуть на шкив.
Heretic Ученик (236) 2 года назад
2 см слишком большая разница. 1мм еще куда ни шло. Желательно в размер. Там мм указаны не просто так. Слишком короткий - будет сильный натяг. В итоге он рвется. Длинный - слетать будет. Если 1199 - то можно 1200 поставить. Но лучше в размер.
Похожие вопросы