Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лечение сколиоза плаванием эффективно ли?

GF Ученик (217), закрыт 4 года назад
Занимаюсь плаванием уже 2 месяца, порекомендую мне врачи, т. к. является самым лучшим способом лечения, но что то не уверен, смогу ли я хотя бы за 3 года исправить с 2 до 1 степени сколиоза?
p.s. бассейн посещаю 3 раза в неделю, планирую вообще 4!
Дополнен 8 лет назад
Занимаюсь с инструктором
Лучший ответ
Аннушка Просветленный (44752) 8 лет назад
Да, эффективно. Сколько вам лет и как давно поставлен диагноз вы не сообщаете, но плавание полностью останавливает развитие (!) сколиоза.
GFУченик (217) 8 лет назад
19 лет, но выгляжу намного моложе (на 17) по этому организм формируется, поставили диагноз 3-4 года назад, но он особо не ухудшается
Аннушка Просветленный (44752) Плавать, плавать и еще раз плавать.
Остальные ответы
Professional massage in Moscow Искусственный Интеллект (100741) 8 лет назад
Нужен инструктор. Поможет, если правильно плавать (специальная методика) но не глобально
Виталий Евгеньевич Чепрунов Ученик (169) 8 лет назад
Одно плавание тут не поможет. Кроме плавания нужно еще пройти курс массажа, и физические упражнения для спины, которые направлены именно на исправление позвоночника. Можно еще специальный корсет носить ( только его должен выписать врач хирург. Мне еще помню помогало лежание на жестком матрасе: можно купить специальный ортопедический матрасс и спать на нем. Все это в совокупности может помочь исправить Ваше положение со спиной.
GFУченик (217) 8 лет назад
На массаж ходил, были и физ процедуры (смт), корсет мне врач не назначил т. к. Он назначается с 3 степени а у меня 2
Похожие вопросы