Вот у меня есть трансформатор 220->12 В Это уже бп или нет? Вот я подключал к нему светодиодную ленту на 12 в работает нормально. Зачем тогда добавляют какие-то диодные мосты и конденсаторы. Что эти детали сделают
Потому что диоды нужны для получения постоянного тока, потому как постоянный ток нужен для того, чтобы например работали ноутбуки и приемники. А также от постоянного тока вращается еще электромотор, который используется для магнитофона. А вот из генератора переменного тока можно получить синхронный мотор, потому что он тогда начинается вращаться, как электромотор от постоянного, если подать на него напряжение переменного тока, а для регулировки скорости вращения генератора нужно регулировать частоту. В итоге получится двигатель.
Диодный мост выпрямляет напряжение и конденсатор сглаживает пульсации. Вместе они преобразуют переменный ток в постоянный. Светодиоды горят и от переменного. И лампа горит от переменного. А вот приемник или ноут от переменного работать не будут - нужен постоянный.
Компенсатор_Х
Искусственный Интеллект
(295929)
"Их" - это кого? "Подключить" - это куда?
Пока вопрос понятен только вам, мне нет. Ну я то вроде трезвый.
Блоки питания разные. есть на постоянное напряжение, есть на переменное, есть на три и больше напряжений. лента из диодов - значит будет работать и от переменки, но с миганием. / а вот усилитель на микросхемах или транзисторах не будет, ему нужно постоянное напряжение.
Без выпрямителя твоя диодная лента светит только половину времени. Другую половину - отдыхает. Получается мерцание. И света меньше, и глаза устают быстрее, и трансформатор половину времени дурака валяет.
Это уже бп или нет?
Вот я подключал к нему светодиодную ленту на 12 в работает нормально.
Зачем тогда добавляют какие-то диодные мосты и конденсаторы. Что эти детали сделают