А что готовят из каштанов?
люди ходят собирают и в турецких магазинах продают! а с чем их едят?
Между прочим французская кухня
Каштаны тушеные
Очищенные каштаны заливают холодной водой, солят, добавляют сахар, ветки душистой мяты, дают закипеть. Кладут сливочное масло, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне около 1 ч. За это время каштаны впитывают в себя всю жидкость и становятся мягкими.
Каштаны 160, масло сливочное 5. сахар 2, соль 3, мята 2.
варят очень вкусные
В Венгрии делают потрясающее по вкусу каштановое пюре со сливками и сахаром. Но самого рецепта не знаю к сожалению (
Пирог с каштанами
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- соль - по вкусу
- съедобные южные каштаны - 250г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л. (для начинки)
- охотничья колбаса - 200г
- зеленый лук с головками - 500г
- чесночный сыр или гауда - 200 г
Муку тщательно перемешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить пол-литра чуть теплой воды и вымесить гладкое, однородное тесто (тесто не должно прилипать к рукам). Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место минут на 30. Для начинки каштаны очистить, для чего оболочку на верхушках надрезать накрест очень острым ножом, затем опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду. За это время прогреть духовку до 22 градусов С. В очищенные каштаны, добавить сахар и сделать пюре с помощью миксера.
На посыпанном мукой противне раскатать тесто и покрыть его пюре из каштанов. С колбасы снять оболочку и нарезать мелкими кубиками, лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Колбасные кубики и кольца лука рассыпать поверх слоя каштанов. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога. Выпекать пирог на средней полке духовки в течение 15 минут.
Сладкие каштановые оладьи
Для рецепта Вам потребуются:
- мука каштановая -500г
- масло сливочное -1 ст.л.
- немного воды
- соль - по вкусу.
Муку осторожно перемешать с водой до получения однородной массы. Добавить растопленное масло, щепотку соли и поджарить оладьи в большом количестве масла, после чего выложить на вощеную бумагу и дать маслу стечь. Посыпать сахар
Суп-пюре из каштанов
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон мясной - 350 г
- каштаны - 125 г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко (или сливки) - 1/2стакана
- яйцо (желток) - 1/8 шт.
- хлеб пшеничный для гренков
- сельдерей
В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, затем залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения (приблизительно 30-40 минут). Затем каштаны протереть через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить по вкусу солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Перед тем как влить суп, в тарелку положить гренки или подать их отдельно. Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп-крем (на молоке).
Омлет, фаршированный каштанами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- каштаны - 100г
- соус - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
Молочно-каштановые пончики
Для рецепта Вам потребуются:
- каштановая мука - 150г
- пшеничная мука - 100г
- молоко - 1 стакан
- сахарный песок - 80г
- яйцо - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 50г
- пивные дрожжи - 10г
- ванилин - немного
- арахисовое масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного
- соль.
Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/ponchki/8999.shtml тут все рецепты есть)))
Если каштан съедобный, то он как орех. А если конский, то из него готовят очень действенное лекарство, настаивая на спирте, водке...