Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

А что готовят из каштанов?

люди ходят собирают и в турецких магазинах продают! а с чем их едят?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Между прочим французская кухня
Каштаны тушеные
Очищенные каштаны заливают холодной водой, солят, добавляют сахар, ветки душистой мяты, дают закипеть. Кладут сливочное масло, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне около 1 ч. За это время каштаны впитывают в себя всю жидкость и становятся мягкими.

Каштаны 160, масло сливочное 5. сахар 2, соль 3, мята 2.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://gotovim-tak.ru" target="_blank">http://gotovim-tak.ru</a></noindex>
Аватар пользователя
Знаток
16лет

варят очень вкусные

Аватар пользователя
Знаток
16лет

В Венгрии делают потрясающее по вкусу каштановое пюре со сливками и сахаром. Но самого рецепта не знаю к сожалению (

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Пирог с каштанами

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- соль - по вкусу
- съедобные южные каштаны - 250г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л. (для начинки)
- охотничья колбаса - 200г
- зеленый лук с головками - 500г
- чесночный сыр или гауда - 200 г

Муку тщательно перемешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить пол-литра чуть теплой воды и вымесить гладкое, однородное тесто (тесто не должно прилипать к рукам). Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место минут на 30. Для начинки каштаны очистить, для чего оболочку на верхушках надрезать накрест очень острым ножом, затем опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду. За это время прогреть духовку до 22 градусов С. В очищенные каштаны, добавить сахар и сделать пюре с помощью миксера.

На посыпанном мукой противне раскатать тесто и покрыть его пюре из каштанов. С колбасы снять оболочку и нарезать мелкими кубиками, лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Колбасные кубики и кольца лука рассыпать поверх слоя каштанов. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога. Выпекать пирог на средней полке духовки в течение 15 минут.

Сладкие каштановые оладьи

Для рецепта Вам потребуются:
- мука каштановая -500г
- масло сливочное -1 ст.л.
- немного воды
- соль - по вкусу.

Муку осторожно перемешать с водой до получения однородной массы. Добавить растопленное масло, щепотку соли и поджарить оладьи в большом количестве масла, после чего выложить на вощеную бумагу и дать маслу стечь. Посыпать сахар

Суп-пюре из каштанов

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон мясной - 350 г
- каштаны - 125 г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко (или сливки) - 1/2стакана
- яйцо (желток) - 1/8 шт.
- хлеб пшеничный для гренков
- сельдерей

В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, затем залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения (приблизительно 30-40 минут). Затем каштаны протереть через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить по вкусу солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Перед тем как влить суп, в тарелку положить гренки или подать их отдельно. Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп-крем (на молоке).

Омлет, фаршированный каштанами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- каштаны - 100г
- соус - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.

Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.

Молочно-каштановые пончики
Для рецепта Вам потребуются:
- каштановая мука - 150г
- пшеничная мука - 100г
- молоко - 1 стакан
- сахарный песок - 80г
- яйцо - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 50г
- пивные дрожжи - 10г
- ванилин - немного
- арахисовое масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного
- соль.

Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/ponchki/8999.shtml тут все рецепты есть)))

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Если каштан съедобный, то он как орех. А если конский, то из него готовят очень действенное лекарство, настаивая на спирте, водке...