Как правильно красить волосы хной и басмой?
Доброго времени суток. Я хочу получить красивый тёмно-шоколадный цвет при помощи совместного окрашивания волос хной и басмой в таких пропорциях:
1 хны: 2 басмы (+ 1 ст. л. чёрного кофе).
Каковы мои шансы добиться нужного результата? Ранее волосы я не окрашивала никогда и ничем. Мой цвет -средний русый. Сами волосы у меня довольно короткие (слегка ниже плеч) и густые.
Обычно же на коробках пишется пропорции, я не крашу (окрашиваю) волосы, я натуральный цвет отращиваю (удлиняю)
Здравствуйте)
Я для окрашивания брала наоборот: 2 хны и 1 басма + добавляла 2 столовых ложки кофе, заваривала не горячей водой, а горячим очень крепким чаем. Я, сама по себе, - темная шатенка.
Пропорции басмы и хны подбираются только методом эксперимента, так как, тут играет роль не только изначальный цвет, но и фактура волос, а у всех она разная.
В отличии от химических красителей, хной надо краситься только на чистые волосы.
Смесь должна быть консистенции не густой сметаны. Наносить надо горячей или теплой, по всей длине волос, потом надеть шапочку и повязать теплый платок.
Оставить не менее, чем на 2 часа, я оставляла на ночь.
Чем дольше Вы держите, тем темнее и насыщеннее будет цвет.
Смывать удобнее всего не шампунем, а бальзамом. Сушить без фена, волосы не растирать полотенцем, а мягко промакивать.
Полностью цвет проявится только через несколько часов после высыхания волос, поэтому, смыв и высушив голову, сразу выводы о цвете делать рановато, следует подождать.
Если не понравится оттенок, то, можно, буквально, на следующий день перекраситься с другими пропорциями. Многократное окрашивание волосы нисколько не портит, напротив - укрепляет, надолго помогает избавиться от перхоти, стимулирует рост..
Но!!! После окрашивании минеральными красителями (хна, басма) пользоваться химическими красителями (покупными фирменными) нельзя. Иначе краска ляжет не ровно и оттенок может быть самый неожиданный. Химическими красителями можно пользоваться не раньше, чем через 3 месяца.
Пробуйте, экспериментируйте. Уверена - все получится)
Удачи) С Новым Годом!)