Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Минтай при жарке получается как бы сыроватым. Что я делаю не так?

Делаю так: размораживаю минтай, чищу, режу на куски, посыпаю мелкой солью, обваливаю в муке и на сковороду, которую предварительно разогреваю. Сколько не жарю его корочки румяной не получается. Если жарить слишком долго он начинает отделяться от кости. И внутри он какой-то как сырой. Не понимаю в чем дело. Еще говорят минтай сухая рыба. У меня получается все иначе. Сковорода новая антипригарная. Масла лью средне. Минтай хороший, сухой заморозки. Может крышкой накрывать? Или что делать??

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Шкурка рыбы должна быть сухой, муку стряхнуть, жарить в масле. Корочка обязательно появится. Потом солить уже жареную, на блюде. Я не тушу под крышкой, она уже будет невкусной и разваленной. Внутри она не сырая, а сочная.

Искусственный Интеллект
8лет

Панируете правильно, потом на раскаленную сковородку, с двух сторон до корочки обжарить, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности... а то, что отделяется от кости, то это, по сути, признак готовности рыбы....

Искусственный Интеллект
8лет

Я в муке рыбу не жарю. только в сухарях!

8лет

проверено на своем горьком опыте - кусочки присолить мин. через 10-15 ОТЖАТЬ! да. именно отжать с рыбы воду. сама не пойму почему но в минтае много воды. может как то накачивают - не знаю. и с чашки слить воду. и только потом в сухари. ну я жарю только в сухарях. в муке не пробовала. все поджарено и чуть суховато. но нам так даже нравится.

8лет

морскую рыбу обычно тушу в томатике, или в духовке под сырно-луково-майонезной корочкой запекаю. а может кусочки толстоваты??