Минтай при жарке получается как бы сыроватым. Что я делаю не так?
Делаю так: размораживаю минтай, чищу, режу на куски, посыпаю мелкой солью, обваливаю в муке и на сковороду, которую предварительно разогреваю. Сколько не жарю его корочки румяной не получается. Если жарить слишком долго он начинает отделяться от кости. И внутри он какой-то как сырой. Не понимаю в чем дело. Еще говорят минтай сухая рыба. У меня получается все иначе. Сковорода новая антипригарная. Масла лью средне. Минтай хороший, сухой заморозки. Может крышкой накрывать? Или что делать??
Шкурка рыбы должна быть сухой, муку стряхнуть, жарить в масле. Корочка обязательно появится. Потом солить уже жареную, на блюде. Я не тушу под крышкой, она уже будет невкусной и разваленной. Внутри она не сырая, а сочная.
Панируете правильно, потом на раскаленную сковородку, с двух сторон до корочки обжарить, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности... а то, что отделяется от кости, то это, по сути, признак готовности рыбы....
Я в муке рыбу не жарю. только в сухарях!
проверено на своем горьком опыте - кусочки присолить мин. через 10-15 ОТЖАТЬ! да. именно отжать с рыбы воду. сама не пойму почему но в минтае много воды. может как то накачивают - не знаю. и с чашки слить воду. и только потом в сухари. ну я жарю только в сухарях. в муке не пробовала. все поджарено и чуть суховато. но нам так даже нравится.
морскую рыбу обычно тушу в томатике, или в духовке под сырно-луково-майонезной корочкой запекаю. а может кусочки толстоваты??