Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить восточное блюдо бурсаки?

Переписка Ученик (149), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Оксанка Мыслитель (5509) 12 лет назад
Боурсаки

Ha 4 порции. 500 г творога, l стакан муки, 2 яйца, 2 cm; ложки сливочного масла, .2 ст. ложки сахара, 1ч. ложка соли, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 125 мл растительного масла для жарки.
Творог протереть через сито (или пропустить через мясорубку) . Добавить яйца, сахар, соль, половину количества муки, размягченное сливочное масло и замесить тесто. |
Раскатать его в виде жгута толщиной 2 см и нарезать кусочками. Скатать из них шарики и готовить в пароварке в течение 10 мин. Запанировать шарики в оставшейся муке и обжарить на сковородке в масле до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол выложить боурсаки на блюдо полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Остальные ответы
PesBanderos Мыслитель (5634) 12 лет назад
хотите кого нибудь удивить импровизируйте
Ю.Г. Мудрец (10026) 12 лет назад
Советую скачать электронную кулинарную книгу kulinar. Там чего только нет... Кухня всех народов мира
Евгений Михайлов Ученик (212) 12 лет назад
Не бурсаки а баурсаки как наши пирожки но нужно в сковородке много масла!!!!
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6407) 12 лет назад
По моему звучит - боурсак (баурсак) . Не знаю как точно. Это сладость, жареные в жире кусочки теста со сладким сиропом. Кажется казахское. . Пресное крутое тесто. . подробнее, к сожалению не знаю..
Пользователь удален Профи (531) 12 лет назад
Это не совсем как наши пирожки, точней совсем не такие... Короче, нужно поймать казаха и не отпускать пока не расскажет.)))) А вобще казахская кухня офигенная. Если в ауле готовят. А если в городе- ерунда.. Сам ел... Есть с чем сравнить..
Masha S* Ученик (115) 12 лет назад
возможно, правильно - баурсаки!
готовишь дрожжевое тесто: молоко разводишь теплой водой, примерно 50 на 50. если ставить тесто на молоке, оно получиться тяжелым. туда кидаешь дрожжи, соль, сахар, яйцо, кусочек сливочного масла. естественно мука. вымешиваешь. ставишь в теплое место. если есть время, дай хорошенько подняться. нет, ничего страшного. минут через 30 можешь брать немного теста, раскатать в виде лепешки, не очень тонкой, не очень толстой, нарезать на квадратики и обжаривать в казане в большом количестве подсолнечного масла. пока не зарумяняться
Pank_killer Гуру (4052) 12 лет назад
Домолак бауырсак
Смешать простоквашу, сало, дрожжи, муку, соль и оставить на 30 мин. Раскатать колбаски толщиной в палец, нарезать кусочками по 1-1,5 см и обжарить в сале.
2 ст. катыка или простокваши, ½ ст. топленого бараньего сала, 15-20 г дрожжей, 500 г муки, 1,5 ст. топленого курдючного сала или смеси – с подсолнечным маслом.

Баурсак из кислого теста
Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли замесить тесто и оставить для подъема. Затем раскатать в виде колбасок, нарезать кусочками по 15 г, сформовать шарики и жарить во фритюре.
75 г муки, 1 г дрожжей, 1 г соли, 4 г сахара, 15 г топленого сала для жарки.

Баурсак из пресного теста
Из муки, молока, яиц, сливочного масла и соли замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать квадраты 3 на 3 или 4 на 4 см. Жарить во фритюре. Баурсаки должны быть вздутыми.
70 г муки, 17 г молока, 8 г яйца, 1 г соли, 5 г сливочного масла, 15 г жира для жарки.

Баурсак из иримшика
Творог размять, добавить масло, взбитые яйца, муку, соль. Сформовать шарики величиной с орех, отварить в кипятке до всплытия, обсушить на сите, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки.
500 г иримшика или творога, 75 г сливочного масла, 2 яйца, ¾ ст. муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. подсолнечного или топлёного масла.
Похожие вопросы