Овсяные хлопья - каша (на воде), в какую воду бросать?
В тёплую, в кипяток или в холодную? Пену надо снимать или помешивать всё время варки и совершать таким образом её замес? На гранёный стакан хлопьев сколько надо воды? Сколько времени займёт варка (от момента закипания каши)? Помешивать надо всё время овсяную кашу? Ведь иначе она норовит прилипнуть и пригореть, и будет вода отдельно - хлопья отдельно, каша капризная...
Я сразу заливаю кипятком из чайника и ставлю на плиту - быстрее разваривается. Горячую воду (или молоко) добавляю по мере разбухания каши и постепенно довожу до нужной густоты. Помешиваю не постоянно, но несколько раз. Пену не снимаю, но она у меня редко образовывается. Варится примерно минут 10-15, но по идее, ту же овсянку и сырой можно есть (в мюслях, например), так что бояться "доварила-недоварила" смысла, на мой взгляд, нет. Мои родные любят разваренную овсянку, я наоборот, недоваренную.
Я 100 грамм хлопьев (быстрого приготовления) заливаю 500 мл холодной воды, ставлю на слабый огонь и после закипания варю минуту-две помешивая постоянно.
Холодную
В кастрюлю кладете хлопья и заливаете кипятком ПОтом еще покипеть минут 5 ЕСть хлопья быстрого приготовления так их и кипятить не обязательно А муж варит с вечера и еще утром кипятит Так он любит
Хорошие хлопья можно не варить - заливаешь кипятком, как дошик.