На каком языке пишут буквы на автомобильных номерах в России? латинские или русские
В Россие Матушке пишут буквы на автомобильных номерах по Русски. Но только те, которые совпадают с латинскими по написанию. То есть букв типа Я, Ш, Щ, Ю, Ж и тд. в номерах нет. Но это касается только совеменных намерных знаков выпушеных после 1995 года, т. е. касается тех кто ставил машиу на учот в ГАИ после 1995 года. В старых оветских намерах регистрации до 1995 года буквы Я, Ю, Ж, и др. встречаются давольно часто. Другие латинские буквы ( R,W,S и др. ) которые не похожи на русские буквы, не используют.
ГОСТом для использования на знаках разрешены 12 букв кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. В правой части номерного знака имеется секция, в которой размещены: в нижней части — флаг РФ и буквенный код RUS, а в верхней — код субъекта РФ, где был зарегистрирован автомобиль.
русские и английские. А123БВ RUS
Русские. Но только те, которые совпадают с латинскими по написанию. То есть букв типа Я, Ш, Щ, Ю в номерах нет.
Но нет и латинских L, F,R и т. п.
Вот Вопрос Впоросович: победитель тот, кто ответит первым.. . А остальным то что делать? Ну, спасибо за мои очки!... Хоть так, да? :-))