Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А можно фрикадельки делать из рыбы? Если да, то как фраш делают: кости удаляют или перемалывают с костями?

Lyudmila Latotskaya Мудрец (15040), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208592) 7 лет назад
Рыбные фрикадельки =
На 1 порцию: рыба – 100 г, лук репчатый – 15 г, яйцо – 1/2 часть;
Рыбу тщательно промыть в проточной воде, Кости и головы не удалять. Через мясорубку пропустить рыбу и лук. Соединить рыбу, лук, в фарш добавить взбитое яйцо, хорошо все перемешать и руками, смоченными в холодной воде, скатать шарики весом 40 г (вес фрикадельки в готовом виде 30 г). Варить фрикадельки нужно в небольшом объеме рыбного бульона.

Фрикадельки из рыбы =
Ингредиенты:
900 г минтая,
2 луковицы репчатых,
1 яйцо,
половину чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
Готовим фарш из рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, не удаляем голову, не освобождаем от костей. Кожу то же можно не удалять. Нарезаем на куски.
С помощью мясорубки все это измельчим дважды пропустив через мясорубку.
Лук так же пропустим через мясорубку.
Соединим рыбную массу, лук, яйцо. Тщательно вымешиваем.
Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
Остальные ответы
Плюшевый Анатолик:) Просветленный (42405) 7 лет назад
Ну ты же не на рыбном комбинате работаешь, конечно удаляй
simtat Мастер (2449) 7 лет назад
конечно можно. Я фарш готовлюбез костей. тушку разделываю на филе. затем перкручиваю.. Продукты

филе рыбы 500 грамм
яйцо 1 шт
лук 1 шт
белый хлеб 1 кусок
перец
чеснок
соль
масло растительное
Lyudmila LatotskayaМудрец (15040) 7 лет назад
А зачем масло растительное?
А хлеб размачивают?
simtat Мастер (2449) на растительном масле отживаю. Хлеб если черствый, то замачиваю, если свежий, то не надо.
Lyudmila LatotskayaМудрец (15040) 7 лет назад
Это вы взяли рецепт рыбных котлет!
Роланд Хериков Мыслитель (7631) 7 лет назад
Если фарш пару раз прогнать на мясорубке то мелкие кости можно не удалять.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 7 лет назад
рыбные фрикадельки лучше делать из суховатой - не жирной - рыбы
например из судака - филе прокрутить через решётку с маленькими отверстиями - филе может быть со шкуркой \\ теперь посолить и добавив яйцо очень хорошо вымесить и сформовать крупные шарики - опускать их надо в кипящую воду \ если варите суп рыбный с картошкой то её можно запустить раньше фрикаделек \ крупу в рыбный суп лучше не добавлять - в конце варки можно добавить немного тёртой на мелкой тёрке моркови \ мелко порезанную помидорку и зелень - лук укроп а перец к рыбе лучше красный и лавровый листик \\ обжарку в рыбные супы не делаю \\\ из оставшегося фарша можно сделать тефтели - они крупнее фрикаделек и обжариваются на сковороде с растительным маслом - обвалять в муке перед жаркой
не добавляйте во фрикадельки хлеб - он развалит их при варке
Hibou AviséВысший разум (208592) 2 года назад
«Рыбные фрикадельки лучше делать из суховатой, нежирной рыбы. Например из судака:
Филе прокрутить через решётку с маленькими отверстиями. Филе может быть со шкуркой.
Посолить, добавить яйцо. Вымесить и сформовать крупные шарики. Опускать их в кипящую воду.
Если варите суп рыбный с картошкой, то её можно запустить раньше фрикаделек.
Крупу в рыбный суп лучше не добавлять. А в конце варки можно добавить немного тёртой на мелкой тёрке моркови, мелко порезанную помидорку и зелень: лук укроп. А перец к рыбе лучше красный и лавровый листик. Обжарку в рыбные супы не делаю.
Из оставшегося фарша можно сделать тефтели - они крупнее фрикаделек и обжариваются на сковороде с растительным маслом - обвалять в муке перед жаркой.
Не добавляйте во фрикадельки хлеб - он развалит их при варке.»
Похожие вопросы