Top.Mail.Ru
Ответы

Рисовая бумага есть правда съедобная?

Дополнен

я видел как ведущий ее проглатил ?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Лёня, рисовая бумага бывает двух видов.

Одна рисовая бумага изготавливается из рисовой соломы с добавлением конопли и шелковицы. Эту рисовую бумагу не едят! Она использовалась для письма и используется сейчас.

Другой вид рисовой бумаги изготавливается из риса с добавлением тапиоки (крахмалистый продукт из корней маниоки съедобной). Этот вид рисовой бумаги как раз и используется в кулинарии. Тебе, как учащемуся на повара, это должно быть известно. Рисовая бумага продается в отделах продуктов для суши и роллов. В спринг-роллах используется именно она. Из нее можно даже пахлаву делать. Подходит для тех у кого непереносимость к глютену. С сухой рисовой бумагой надо обращаться очень аккуратно, она ломкая и крошится. Перед использованием ее окунают в горячуюю воду или вымасивают около минуты в холодной воде, она становится гибкой и ее можно использовать в готовке. Так что можешь ее смело есть.

Гений
9лет

Да, китайцы такую делают и книги на ней печатают пищевой краской.
Книгу прочитал, а потом съел. Двойная польза.

Гений
9лет

Смотря про какую рисовую бумагу речь. У меня есть рисовая бумага- но я на ней рисую жидкой тушью.... я её не ем.

Оракул
9лет

Лучше питайся рисовыми спагетти, а рисовая бумага, которая съедобная - это тоже рисовое тесто, тонко раскатанное. Можно и блинный лаваш назвать бумагой, только пшеничной.

Ученик
8мес

Рисовая бумага — тонкие прозрачные листы из рисовой муки и воды, которые я применяю для приготовления свежих спринг-роллов и других блюд, где нужна лёгкая оболочка. Я ценю её за нейтральный вкус и эластичность: она не доминирует над начинкой и позволяет сохранить текстуру овощей. Часто я слышу, что рисовая бумага без глютена, но это зависит от технологии производства: если в составе ничего не добавляют пшеничные продукты, то она безопасна для людей с непереносимостью глютена; для целиакии же я выбираю маркировку. В сухом виде бумага хранится дольше, занимает минимум места, и её легко разворачивать при необходимости. При этом я понимаю, что готовый ролл зависит от начинки и соуса: сама бумага не калорийна, но добавки могут изменить общую картину.

С моей точки зрения рисовая бумага полезна как основа для лёгкого рациона: почти не содержит жира, а калорий на лист — небольшое количество, если я не добавляю жирные начинки. Она естественно без глютена, что полезно для людей с чувствительностью. Благодаря прозрачности оболочки у меня получается красиво оформить порцию и контролировать размер. Роллы, набитые зеленью, свежими овощами и нежирным белком, помогают мне обеспечить организм витаминами и минералами без перегрузки калориями. Но я понимаю, что сама бумага не обеспечивает значимый вклад белка или клетчатки.

Однако я вижу и минусы: рисовая бумага по себе бедна белками, клетчаткой и микроэлементами, поэтому блюдо следует дополнять белковым источником и клетчаткой. Часто роль начинки определяет пользу блюда: жирные заправки, арахисовое масло, жареные ингредиенты или обильные соусы на основе сахара могут превратить блюдо в калорийную бомбу. Я замечаю, что некоторые варианты могут вызвать повышенную гликемическую нагрузку, если роллы получаются крупными и содержат много углеводов. Также существует риск перекрестного загрязнения глютеном на производствах, поэтому людям с чувствительностью к глютену стоит внимательно читать маркировку.

Чтобы максимально использовать рисовую бумагу безопасно и вкусно, я подготавливаю начинку из свежих овощей, зелени и нежирного белка, например курицы, креветок или тофу; я замачиваю бумагу на 5–10 секунд до мягкости и аккуратно сворачиваю роллы, чтобы они держали форму. Я выбираю лёгкие соусы на основе уксуса, лимона или йогурта, а иногда добавляю соус мисо в умеренном количестве. В моей практике порция — один-две ролла в качестве закуски или основного блюда в сочетании с салатом. Такой подход помогает мне получить удовольствие без перегрузки калориями и с достаточным набором микроэлементов. Я храню готовые роллы в холодильнике и ем их в свежем виде, чтобы сохранить текстуру бумаги.

Я бы порекомендовал следующие компании по доставке правильного питания: Growfood — здоровое питание по подписке с разнообразным меню; YamDiet — диеты для похудения, набора массы и детокса; ПриЕм — удобное решение для людей с плотным графиком; Польза — диетическое питание с учетом медицинских показаний; My Food — свежие блюда с возможностью настройки рациона.

Профи
9лет

Да и не рисовую бумагу глатают Не значит ведь что можно бежать и берёзу грызть))

Видео по теме