В Excel, при копировании ячейки с формулой, происходит трабл: изменяется сама формула.
Как отключить автоизменение формул при вставке или по-другому обойти эту ошибку?
ДополненЯчеек 10000.
Жираф, я не хочу показаться грубым, но ваши некоторые вопросы реально лишние. В вопросе все это указано.
Решил проблему. Автозаменой заменил "=" на "№", скопировал все формулы куда надо, заменил "№" обратно на "=".
Появилась другая проблема: при сортировке формул как значений формулы так же изменяются - изменяются и их значения. Приходится копировать их со спецвставкой как значения - и значения уже сортировать. При этом использовать макрос обновления данных, т. к. спецвставка теряет связь с формулами - а их расчетные значения могут меняться.
Чтобы формула не изменялась, надо скопировать текст формулы из строки формулы вверху, а не ячейку с формулой.
Это не ошибка а задумка разработчика
И сделано это для того что бы формулу в одной ячейке можно было откопировать на другие ячейки.
Иначе, по твоему, пришлось бы в каждой ячейке вносить изменения.
"... я не хочу показаться грубым, но ваши некоторые вопросы реально лишние. В вопросе все это указано..."
не хочу показаться грубым, но я не разделяю ваше мнение.
И не потому что жираф - это коллега по цеху
Все его вопросы, действительно, имеют место быть.
Перед вами лежит файл.
Кроме вас одному Богу известно что вы копируете и куда вставляете
По вашему вопросу могу предложить такой ответ:
вторую ячейку в четвертом столбце справа надо умножить на 6-ую ячейку ( не считая пустых) в третьей строчке
Если результат будет отличаться от восьмого столбика тогда надо добавить поправочный коэффициент, который прописан в четвертом столбике справа.
Если вас такой ответ не устраивает, тогда файл на облака и подробное описание ТАК ЕСТЬ и ТАК ХОЧУ
Три вопроса: что копируешь, откуда копируешь и куда копируешь?
Хотя, ещё один, что не устраивает???