Если по верхнему пределу цены, то есть примерно за 15 тысяч рублей, то для меня выбор давно очевиден - это Даниэль Бужу Экстра с выдержкой 35 лет. Его цена примерно 12 тысяч по Москве. Плюс-минус. Просто потрясающий напиток! По нижнему пределу это Арарат Ахтамар. Очень хорош за свои деньги. Цена примерно 2500 рублей за 0,7. Ну а если в среднем диапазоне Вашего бюджета, то Francois Voyer XO Grande Champagn примерно за 9 тысяч очень хорош! Ну и не могу не посоветовать мой любимый Арарат Двин. Цена вопроса примерно 6 тысяч р. Удачи!
Мне кажется, если человек не умудренный поклонник коньяков - то Hennesy V.S.O.P. - самое оно. Пьется очень приятно, вкус и аромат - на уровне. Ну и цена скорее - к нижней границе близка. Только без закуски и из пузатого коньячного бокала...
Вы коньяк с виски не путайте. Фруктовые дистилляты зреют гораздо быстрее зерновых. Вообще французское Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков, которое и задаёт стандарты этого напитка считает, что процессы купажирования коньячных спиртов старше 6,5 лет контролировать невозможно. Потому из массового продукта самая старая по выжержке классификация - это X.O., где спирты не моложе 6 лет. Это в виски дельный напиток начинается с 10 лет, у коньяков по другому. Насчёт марки? Ну мне Camus нравится Но честно признаюсь, я больше по вискарю, в коньяках не спец.
Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской