Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом. Как заставить мозги работать, а тело слушаться? Прокрастинирую. Деградирую. Плыву по течению. Спиваюсь

Нуждаюсь в хороших советах. Если не Вы то никто не поможет. Надежда на Вас. Отнеситесь, пожалуйста, серьезно. Спасибо за понимание.

Очень сложно заставить свой мозг что либо делать, и так всю жизнь. Плыву по течению, иногда удаётся заняться саморазвитием ( 1-5% от время бодрствования), и то, если удастся поддаться сильной мотивации которая быстро пропадает.

Мозг занимается всем подряд только не тем чем надо. Всем подряд, что не требует много концентрации и времени. Мой мозг как компьютер забитый вирусами - очень перегружается, но толку ноль.

Тело практически не слушается - нету сил подниматься после сна, даже когда невыносимо хочется встать и что-то сделать, тело лежит как будто с перебитой шеей. Чувствую себя стариком, все разваливается и, местами, постоянно болит ( знаю, надо физкультурой заниматься).
Да и сам мозг не особо хочет думать. Настолько не хочет что при обычной беседе с человеком отсутствует концентрация внимания и половина фраз не понимается.

Все занятия. Все хобби от которых "сносило крышу". Все идеи. Все забросил.
Даже когда есть желание работать, творить - не могу заставить тело действовать. Единственное что под силу: пытаюсь изучать материалы по саморазвитию ( книги, видео, аудио, упражнения) и то дальше 30% пройденного дается через силу или вообще забрасывается.
Впадаю в депрессию - бухаю. Наверное, стаю алкоголиком.

Страдаю жесткой прокрастинацией. Всю жизнь. Даже большинство экзаменов писал на последних минутах: тупо смотрел на буковки как заторможенный ( то что уже говорить о жизни...), везде выезжал благодаря своим умным мозгам, которые могли выручать в экстренных ситуациях и, например, сдавать экзамены при полном отсутствии подготовки или выходить из патовых жизненных ситуаций. Но проблема в том что я не могу их запустить когда хочу ( или когда есть потребность в долгосрочной перспективе).
Если я это не исправлю, то имея хороший потенциал так и останусь аутсайдером. Сопьюсь. Загнусь.
1) Как заставить тело слушаться? Как
2) Как разогнать мозг и выбрать несколько самых важных задач ( целей) и жить, развиваться как человек?
3) Как побороть прокрастинацию?
4) Где взять тот стимул что бы сойти с мертвей точки, при сильнейшей апатии?

Дополнен

НЕ советуйте психологов и т. д. Нету денег.
Дайте совет. Может я чего -то не замечаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Нужно найти мотивацию

Просветленный
8лет

"око возрождения" - быстрый набор энергии, энергия для реализации, для того что бы что то делать, просыпаться будет легко, активность в течении дня, появятся желания, появится мотивация.
медитация - накопление энергии, осознанность (избавление от привычек (старых программ), понимание себя, своих желаний), порядок в уме (обуздание раздирающих на части мыслей)...
нужен первоначальный импульс от тебя (начать заниматься и регулярно заниматься), для приобретения этих двух ресурсов - энергия и осознанность. Дальше уже будет проще. На опыте увидишь.

Оракул
8лет

Самоанализ не может воскресить мертвого, но улучшает память, скорость реакции, улучшает зрение, слух, обоняние, в заметной степени помогает улучшить свое здоровье, и наконец, помогает быть счастливым и испытывать удовольствие от жизни. http://my.mail.ru/mail/ihelp59/video/_myvideo/43.html

Искусственный Интеллект
8лет

если без шуток... это симптомы надвигающейся болезни.. (типа рассеянный склероз).. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.

Оракул
8лет

то что вы читаете - это только теория побольше практики в жизни и мозг приспособиться трудиться на результат