Помогите советом. Как заставить мозги работать, а тело слушаться? Прокрастинирую. Деградирую. Плыву по течению. Спиваюсь
Нуждаюсь в хороших советах. Если не Вы то никто не поможет. Надежда на Вас. Отнеситесь, пожалуйста, серьезно. Спасибо за понимание.
Очень сложно заставить свой мозг что либо делать, и так всю жизнь. Плыву по течению, иногда удаётся заняться саморазвитием ( 1-5% от время бодрствования), и то, если удастся поддаться сильной мотивации которая быстро пропадает.
Мозг занимается всем подряд только не тем чем надо. Всем подряд, что не требует много концентрации и времени. Мой мозг как компьютер забитый вирусами - очень перегружается, но толку ноль.
Тело практически не слушается - нету сил подниматься после сна, даже когда невыносимо хочется встать и что-то сделать, тело лежит как будто с перебитой шеей. Чувствую себя стариком, все разваливается и, местами, постоянно болит ( знаю, надо физкультурой заниматься).
Да и сам мозг не особо хочет думать. Настолько не хочет что при обычной беседе с человеком отсутствует концентрация внимания и половина фраз не понимается.
Все занятия. Все хобби от которых "сносило крышу". Все идеи. Все забросил.
Даже когда есть желание работать, творить - не могу заставить тело действовать. Единственное что под силу: пытаюсь изучать материалы по саморазвитию ( книги, видео, аудио, упражнения) и то дальше 30% пройденного дается через силу или вообще забрасывается.
Впадаю в депрессию - бухаю. Наверное, стаю алкоголиком.
Страдаю жесткой прокрастинацией. Всю жизнь. Даже большинство экзаменов писал на последних минутах: тупо смотрел на буковки как заторможенный ( то что уже говорить о жизни...), везде выезжал благодаря своим умным мозгам, которые могли выручать в экстренных ситуациях и, например, сдавать экзамены при полном отсутствии подготовки или выходить из патовых жизненных ситуаций. Но проблема в том что я не могу их запустить когда хочу ( или когда есть потребность в долгосрочной перспективе).
Если я это не исправлю, то имея хороший потенциал так и останусь аутсайдером. Сопьюсь. Загнусь.
1) Как заставить тело слушаться? Как
2) Как разогнать мозг и выбрать несколько самых важных задач ( целей) и жить, развиваться как человек?
3) Как побороть прокрастинацию?
4) Где взять тот стимул что бы сойти с мертвей точки, при сильнейшей апатии?
НЕ советуйте психологов и т. д. Нету денег.
Дайте совет. Может я чего -то не замечаю.
Нужно найти мотивацию
"око возрождения" - быстрый набор энергии, энергия для реализации, для того что бы что то делать, просыпаться будет легко, активность в течении дня, появятся желания, появится мотивация.
медитация - накопление энергии, осознанность (избавление от привычек (старых программ), понимание себя, своих желаний), порядок в уме (обуздание раздирающих на части мыслей)...
нужен первоначальный импульс от тебя (начать заниматься и регулярно заниматься), для приобретения этих двух ресурсов - энергия и осознанность. Дальше уже будет проще. На опыте увидишь.
Самоанализ не может воскресить мертвого, но улучшает память, скорость реакции, улучшает зрение, слух, обоняние, в заметной степени помогает улучшить свое здоровье, и наконец, помогает быть счастливым и испытывать удовольствие от жизни. http://my.mail.ru/mail/ihelp59/video/_myvideo/43.html
если без шуток... это симптомы надвигающейся болезни.. (типа рассеянный склероз).. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.
то что вы читаете - это только теория побольше практики в жизни и мозг приспособиться трудиться на результат