Меня жутко бесит сын маминой подруги
Когда они приходят к нам в гости, мама и ее подруга сидят на кухне или в гостиной. У маминой подруги есть сын Матвей и ему 4 года. Он все ломает и крушит на своем пути. Позовчера они пришли к нам, и вот небольшой список того, что сделал Матвей:
Чуть не упал с лестницы, подымаясь на 2 этаж
Долбил кулаком по стеклу искусственного камина
В обуви валялся на МОЕЙ кровати
Открыл хомячью клетку и сжал в руке хомяка
Дернул собаку за хвост
Расковырял декоративные свечи
Я пыталась его заинтересовать игрушками, но он не захотел играть
Я говорила маме об этой проблеме, на что она сказала, что Матвей пока маленький, что через год он подрастет и не будет так себя вести. У моей мамы скоро ДР и она 100 пудов пригласит их. Как от него спасаться?
Может, конечно, дело в возрасте. Но обязывать тебя заниматься неприятным неуправляемым ребенком как-то нехорошо.
С другой стороны, на день рождения можно сделать маме приятное и побыть с ним.
Поговори с мамой заранее о том, что он может САМ травмировать себя (вон уже с лестницы чуть не упал), а виноватой сочтут тебя (та же мамина подруга). Может ему с няней приходить или вообще пусть дома сидит, на взрослых праздниках такому маленькому делать нечего.
Есть еще вариант, очень плохой, но действенный, дать ему планшет с играми подходящими и мультики на видео поставить, конфеты еще дать.
Я бы сказала, что если они не могут воспитать ребенка вести себя прилично в гостях - то пусть ходят в гости к кому - то другому. И это не возраст вовсе. Это воспитание. И через год он будет себя вести точно так же. Если не хуже.
Натрови собаку, она залает, Матвей испугается и навряд ли будет подходить к ней ближе чем на 4 метра.
Он реально так себя ведёт? офигеть даже я в своём возрасте 4 года я был одуванчиком когда ходил в гости я был скромным и вывод твоей ситуации таков: жопа жопная
Я скажу коротко и ясно: ЭТО ЖОПА!!!