СергейГуру (3109)
7 лет назад
Вы извините, но я же написал в запросе, что я не силен в радиоэлетронике, и я очень слабо понимаю подобные схемы. Конечно, в этом всём можно и самостоятельно разобраться, но это займет длительное время. А мне хотелось бы получить более подробный и быстрый ответ, т. к. задача "горит". И, кстати, оптопары 817 у меня есть. Но вот только я сегодня уже спалил 2, т. к. не в курсе был, что входную силу тока надо гасить. Вы можете объяснить как для дурака?
Я далеко не силен в этой теме, но передо мной стоит следующая задача:
Имеется блок питания (стандартная USB зарядка) которая на входе принимает 220V, а на выход дает ток 5V 1mA
Нужно подключить к блоку оптопару с фототранзистором, которая в последующем может отдать на ардуино логическое значение. То есть, когда ток в сети есть - отдаем единицу, когда тока нет - отдаем ноль.
Как я понимаю, при подаче тока на оптопару, светодиод загорается и на фототранзисторе открывается переход коллектора и базы.
Прошу Вас разъяснить следующее:
1) Как правильно отрегулировать силу тока, подающегося на светодиод.
2) Как правильно проверить, открылся ли переход коллектора и базы, должен ли он просто звониться или это проверяется иначе?