Девочки, вопрос про подделки селективной парфюмерии - внутри. Как отличить оригинал от подделки?
Нашла на Авито пару объявлений Jo Malon 100 мл. Смутила цена 2000 и 3000. Для интереса погуглила и нашла сайт подделок, где сотка стоит 1700. Флакон такой же. Скажите пожалуйста, есть ли у данного парфюма какие-либо отличительные черты на флаконе, как отличить оригинал продают с рук или подделку, если коробочки нет? Просто купить за 8000 я не могу себе позволить.
ДополненВот это левый на фото....

На Авито можно купить все что угодно, если это частное лицо, а не компания, и подделку по цене оригинала и оригинал по цене подделки! Конечно, подделок много и очень низкая цена должна насторожить ведь любой продавец прежде чем выставить свой товар может посмотреть в интернете его реальную стоимость. Просите выслать вам фото флакона сзади и донышко, самого флакона а не фото из интернета! Фото коробки. При в встрече попросите потестиртвать, от одного пшика, если парфюм вскрыт, не убудет. Зато вы будете уверены в своей покупке. Если откажутся выслать фото, пусть идут лесом)
у нас в корнереJM 30мл стоит примерно 3500 на ваши деньги, ну вот и подумайте сами, может ли 100мл оригинала стоить 2000 и даже 3000, не может !
цена - сама говорит за себя. Малон дорогая парфюмерия, не с чего оригиналу быть дешевле в 4 раза
Что касается Авито и молотка ...И прочих популярных площадок . Подделывают нишу, даже не слишком популярную. Причем подделывают так, что, не имея в руках оригинала, фик отличишь, даже с подробными фото от продавца. Килиан, Амуаж, Джо Малон ...Недавно интереса ради смотрела подробные (!) фото " тестеров" Клайва, продаваемых как " оригинальный тестер" на Авито, ну и по цене практически оригинала . Очень хорошо сделаны! Не имела бы оригинала для сравнения, ни отличила бы ...
Как мне кажется - когда человек интересуется Малоном и пр. - т. е ценовой категорией выше "среднего чека" в Летуаль - то рассматривать варианты по 1500-2000 тр на авито - по меньшей мере страаано - неужели Вы полагаете, что найдётся такое количество несведущих людей которым "подарили" Малона и они не знают Что с ним делать и сколько он стоит :(( Другой вопрос - как не купить левого Малона по цене чуть дешевле чем оригинал - но опять же не на авито же искать данный товар
А то что Малон и пр. подделывается и достаточно хорошо, при чем и коробки - и на 100мл и на 30 мл - это 100% факт