Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котёнок Постоянно кряхтит

sha Профи (856), закрыт 8 лет назад
Котёнок (девочка, 3 дня) не дышит, а кряхтит, чуть открывая ротик. Причем, когда он засыпает, дышит носиком. Когда не спит - резко дергается и активно куда-то ползёт, забивается в угол гнезда, пищит, плачет. Грудь матери сосет 1 минуту, после дёргается и уползает. Потом снова ползёт к соску и т. д.. Прикармливаю заменителем кошачьего молока. Котенок меньше своего брата. Такое чувство, что у неё судороги, она выгибает спинку и плачет от боли. Много спит. Еще вчера такого не было... Что могло произойти за ночь? Сегодня утром отнесла её в вет. клинику, послушали её,посмотрели и сказали:" Хрипов в лёгких нет. Лапки розовые. Смотрите за ней. Если всё хорошо - выживет, если плохо - погибнет." Причём мне это в один голос два врача и одна вет. сестра говорили. Ни уколов, ни капель никаких не прописали. Помогите, пожалуйста!!! Очень хочется спасти малыша...
Лучший ответ
Татьяна Черняк Мыслитель (7848) 8 лет назад
Есть такой синдром угасающего котёнка. Когда без причины совсем маленький начинает вдруг слабнуть. Плохо ест. почти не двигается. И так и уходит. До сих пор вроде причина неизвестна. Может это тот случай. Продолжайте подкармливать сами и если от мамы отползает то надо тёплой грелкой в полотенце согревать. Если кошка не беспокоится о нем то видимо она все знает.
Остальные ответы
уувмнвмцунмв ыцмнымйнмы Ученик (139) 8 лет назад
он одержимый пинка дай будет как новый
shaПрофи (856) 8 лет назад
Господи, бездушные Вы люди, уйдите из моего вопроса, умоляю...
Наталья Корнилова Ветеринар, эксперт Purina ONE® 8 лет назад
Здравствуйте! То, что Вы описываете, похоже на одышку. Одышка может быть при патологии легких или сердца. без осмотра и диагностики давать какие-то советы сложно. Осмотрите ротовую полость, нет ли небной расщелины. Подкармливайте смесью, согревайте и следите за мочеиспусканием и дефекацией (обычно массаж котятам делает мама-кошка). Возможны врожденные патологии (порок сердца, например, или недоразвитые легкие), если котенок сильно отстает в росте. Обязательно взвешивайте котенка ежедневно, должна быть прибавка в весе.

Прочитать другие экспертные ответы и задать интересующие вопросы об уходе за кошками Вы можете на Форуме Заботы Purina ONE® https://www.purinaone.ru/eksperty
shaПрофи (856) 8 лет назад
Добрый вечер! Котёнок не выжил... Взвешивала каждый день. Первые 3 дня прибавляла по 10 грамм, в последний день всего 4...Прикармливала, на грелке держала, массаж мы вдвоём, с мамой-кошкой, делали. Расщелины тоже не было, первым делом посмотрела её наличие или отсутствие... Вчера вечером ей резко стало плохо, очень тяжело и редко дышала, двигаться совсем перестала, не могла уже даже пищать. Вдох делала с открытым ротиком, выдох через носик, из которого выходила слизь (вроде слюнки). Отсасывала её пипеткой, делала искусственное дыхание - бесполезно. Так мы с ней 4 часа провели. Положила её отдельно от всех в коробочку с грелкой и простынкой. К сожалению, это были последние 10 минут её мучительной жизни... Тяжело. (( Но если отступить от лирики, то больше склоняюсь (и склонялась) к варианту о патологии. Из этого же помета был котёнок, родившийся кишками наружу. Сделали операцию - погиб... В любом случае, большое Вам спасибо за ответ! Больше знаю - крепче сплю.
Mishima367 Ученик (193) 2 года назад
Пост старый, но я добавлю. Итак, лчше отгородить крупного от маленького. У нас кошки не было, кормили сами. Это были мои первые слепые котята, многое не знала. Крупный часто на нём лежал, у маленького была сломана лапа, громко пищал, плохо ел. Но раньше с ним всё было хорошо.
Пищал громко, постоянно. Потом утих, когда у меня шла онлайн-лекция, думала уснул. Когда всё закончилось, пыталась его разбудить, но он не спал.
shaПрофи (856) 2 года назад
Думаю,дело не в том,что рядом был крупный котенок…Вероятнее всего,он уже родился слабеньким и с патологиями.Я вообще в той ситуации многое узнала.В первую неделю жизни у котят повышен процент смертности.А если котята породистые,то он еще выше.А если в породе есть мутационный ген (вислоухость,короткие лапы/хвост, плоский нос и пр.), тогда вообще ппц.Разводчики привыкли сразу утилизировать слабых,но для меня это шок,это противоречит моим принципам и моралям.Увы,я так и не спасла котёнка,хотя очень пыталась
Mishima367 Ученик (193) жжж, у нас с ушками, они согнуты. Раньше этот котёнок был больше, хорошо ел, потом... Увял. Они лежали на грелке и возле батареи. Грелка им нравилось, всегда на ней спалили. Через 5 дней я узнала, что им нужно массировать животик, чтобы они сходили. Нельзя кормить покупным молоком, так как там нет нужных питательных веществ. Кормили сливками, после смерти удалось найти кошку. Из вашего ответа узнала про смертность.
Exclusive PradaУченик (137) 1 год назад
здравствуйте, очень жаль вашего котёнка, хотелось бы узнать что с остальными сейчас ???
Похожие вопросы