Названием
Клецки очень широко распространены в Европе. Традиционно их готовят из яиц и муки. Сначала, как и галушки, такие изделия готовили из теста плотной консистенции. Их называли катаными клецками. Тесто для этого кушанья нарезали на кусочки, а затем формировали из них небольшие шарики. При этом внутрь своеобразных кругляшей помещали начинку в виде сала. Чуть позже в Западной Белоруссии данные изделия стали готовить из мелких круп и картофеля. Тесто для таких клецок делали более жидким. И по сей день основу для клецок не раскатывают и не нарезают. Ее лишь зачерпывают ложкой и опускают в кипящий бульон или воду. - Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/247085/galushki-i-kletski-v-chem-raznitsa-osobennosti-prigotovleniya-i-sostav