Секретный
Мастер
(1508)
15 лет назад
не создавай себе кумира, носить изображение Иисуса - бред, никто незнает как он выглядел и посути все носят вымошленное изображение а это неправильно.
P.S.
Просветленный
(49367)
15 лет назад
скорее, символ - не человек, а сам крест - это долгий рассказ, порсто почитайте (хоть в интернете) , что символизировал крест - это ведь не с распятием Христа началось, а много раньше (сам Христос принимал, как известно, крещение в водах Иордана от Предтечи)...
Dietrich Otto
Мастер
(1029)
15 лет назад
Тут дело в том, что Христианин должен пройти путь Христа, то есть пронести Крест и умереть.... Носим Крест до старости и умираем - вот и путь Христов в современном варианте....
Наталия Венглинская
Просветленный
(43690)
15 лет назад
А если не секрет, ГДЕ Вы прочли, что крест - символ поклонения7 )))))) Во всех трёх конфессиях крест - это символ спасения, а не поклонения ))) мдя... Оригинальность присуща только грамотным людям!
КиРа СолнечнаяОракул (67901)
15 лет назад
Это все, что Вы можете сказать по существу вопроса? )))))))) Пусть - символ спасения, только от чего, от жизни? Вообще, возвести издевательство в культ - это круто! ))
Алексей Тихомиров
Просветленный
(33140)
15 лет назад
У римлян смерть на кресте считалась позорной, на кресте распинали только отъявленных преступников, он (крест) Так и назывался "древо позора".Почему на нём был распят Иисус-не понятно! Видемо тут всё не так просто!
Людмила Бойко
Мудрец
(18694)
15 лет назад
Символа поклонения, как такого, нет. Мы поклоняемся Триединому Богу - Отцу, Сыну и Духу Святому! А крест - место, где за нас страдал Спаситель, где совершено искупление человечества от греха. Это очень хорошо, что вы в молодом возрасте ищете ответы на важные вопросы. Ищите встреч с верующими, общайтесь с ними лично, читайте Евангелия, Послания апостолов, Деяния. Ветхий Завет для вас будет пока непонятен. Да благословит вас Господь.
olga groove
Профи
(741)
15 лет назад
Можно и изображение Иисуса. Первые христиане, во времена гонений имели свой опознавательный знак в виде рыбы. А некоторые носят звезду Давида с крестом внутри. Это совсем не относится к словам Библии: "не создавай себе кумира".
Христос был распят на кресте потому что Он взял весь позор наш на Себя, невиновный за виновных. Для того чтобы это понять, нужно сперва понять сложную систему жертвоприношений, которая существовала в Израиле.
Nidzyo
Просветленный
(33064)
15 лет назад
Нуу-у-у, жертвенность у нас вообще приветствуется!
Страдающий Иисус должен был стать примером для прихожан. Это затем, чтоб им не пришлось по 50 раз объяснять, почему они страдают так по жизни, а чтобы сразу поняли, что страдать - правильно и церковь это только одобряет.
Александр
Мудрец
(10721)
15 лет назад
ща объясню:.. . крест - есть символ перехода в верхний мир.... точка общего соединения, Христос тот кто не ушел вверх, и не остался внизу.... он переход.. . даже если и вдруг его никогда на самом деле не было.. . ОН и Крест... -олицетворения пути...
I GREY
Мыслитель
(5770)
15 лет назад
Ребят а вообще в курсе римляне, всех неугодных им граждан вешали на столбы, не думаю что Христос был исключением, вообще во всей этой истории очень много неувязочек, не подумайте что я атеист, просто когда начинаешь читать евангелие (прочел все) и историю, хм слишком многие мелкие детали не совпадают.
Jon Запрудный
Просветленный
(32982)
15 лет назад
Крест - это место обмена:
Бог взял на Себя грехи мои и дал мне прощение и спасение,
взял мой позор и дал мне Свою славу,
взял мои болезни и дал мне исцеление,
взял мою смерть и дал мне жизнь вечную
взял мою отчужденность и ввел в божественную семью ...и много много другого