Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

есть ли в мире сейчас личность сопоставимая по значимости с сербом. Я речь веду о Николе Тесла.

Александр Ерёмин Ученик (105), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Каститис Просветленный (46285) 14 лет назад
Он считал себя американцем, и говорил, что нет личности большей нежели Иисус Христос
Остальные ответы
nddv Мудрец (16478) 14 лет назад
Александр, мне кажется, что нет и больше никогда не будет. Даже готов объяснить, почему так. Дело в том, что в глобальной науке прошло время одиночек. И будь человек хоть трижды гением, один он, скорее всего, ничего выдающегося не добьётся. Это обусловлено двумя причинами:
1. Большинство крупных открытий и научных разработок в настоящее время базируются на стыках нескольких фундаментальных наук. Иначе говоря, уже недостаточно быть физиком, надо глубоко знать, например, биохимию, плюс геологию, плюс еще хрен знает что. Одному это знать НЕВОЗМОЖНО
2. Современная наука находится на таком этапе развития, что для опытного подтверждения теорий требуются колоссальные затраты. И затраты эти могут позволить себе только крупные, высоко развитые государства. Государства финансируют науку, направляют её в выгодное (государство) русло, создают лаборатории, НИИ и т. д.
Таким образом, появись сейчас человек, подобный Тесле, он или будет вынужден работать в каком-нибудь НИИ или КБ (в лучшем случае - его директором) , или останется один, и ничего не сделает.

Я нисколько не пытаюсь принизить роль гения-одиночки в современной науке. И роль людей, не сделавших ничего суперглобального, но тем не менее, что-то открывших, разработавших, обосновавших. Я просто пытаюсь сказать то, в чём уверен сам: эпоха одиночек в науке прошла.
Источник: всего лишь моё мнение, не более.
Похожие вопросы