Срочно нужно, буду благодарен
Подготовка к сочинению по рассказу И. С. Тургенева «Муму».
Сочинение пишем, придерживаясь темы «Герасим- главный герой рассказа «Муму»». Сочинение – это ваше собственное высказывание, размышление, рассуждение.
Сочинение состоит из 3-х основных частей: вступления, основной части и заключения. Текст сочинения должен быть поделен на смысловые части - абзацы.
Необходимо использовать цитаты из рассказа оформляя их в виде прямой речи, например:
Автор пишет о Герасиме: «Из всей челяди самым замечательным лицом был дворник Герасим»
1.Вступление (сведенья об авторе, историческая справка).
2. Главный герой рассказа:
а) место героя в системе образов;
б) социальное положение;
в) характер, средства создания характера (портрет, поступки, интерьер, взаимоотношения с персонажами, оценка автора);
г) Герасим и Муму.
3. Заключение (значение образа, основная идея рассказа).
При написании сочинения используйте ключевые слова: рассказ написан накануне отмены крепостного права, ужас крепостничества, барыня, привязанность к Муму, протест, Сильный, ловкий, умелый, находчивый, трудолюбивый, богатырь, выполняющий свой долг – крепостную повинность, нрав строгий и серьезный, страдающий, недоумевающий, уважающий себя и других, человек с чувством собственного достоинства, . В образе Герасима показаны лучшие черты народа-труженика: благородство, душевная чистота, глубина чувств, любовь к родному краю, чувство собственного достоинства, а главное, способность противостоять несправедливости
удачи, браток!
я не знаю