Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

kakie spesii kladyt obazatelno v yzbekskii plov?

Olga Ученик (165), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Catherine* Знаток (257) 15 лет назад
Если это настоящий узбекский плов, то специи кладут не в него, а в мясо, которое жарят отдельно. Это зира, кинза, укроп, петрушка, пару ягод барабриса, базилик. также режут лук и морковь - маринуют в травах и поджаривают на растительном (но по настоящему должно быть на оливковом) масле.
В сам рис при варке кладут целый лук, немного кишмиша
после рис добавляют в мясо и туда кладут куркуму (не более 1 чайной ложки) , щепотку шафрана. Поджаривают с рисом.
Перец - это уже по вкусу, когда подадут к столу
Остальные ответы
светлана Мастер (1624) 15 лет назад
я кладу зиру и черный перец...
Ксю Знаток (387) 15 лет назад
зира, шафран, барбарис. в конце тщательно промытую не чищенную головку чеснока
Bestya Знаток (493) 15 лет назад
Зира, куркума, барбарис, перчик красный и паприка очень желанные гости в нём!
Лана Знаток (340) 15 лет назад
войди на сайт о плове -там тебе столько рецептов, выбирай
Похожие вопросы