Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как повысить себе настроение

Svetik Gnatuk Знаток (287), закрыт 14 лет назад
Только не пишыте что можно повысить себе настроение спиртным
Лучший ответ
Вечный студент Высший разум (146639) 14 лет назад
Улыбайтесь
Когда настроение на нуле, заставить себя от души улыбнуться очень непросто. Однако, говорят врачи, можно в буквальном смысле натянуть улыбку на лицо - и это автоматически поднимет вам настроение! Ученые из Университета Кларка провели такой эксперимент: собрали две группы добровольцев, одних попросили улыбаться, а других - хмуриться. Затем всем вместе показали несколько детских мультфильмов. И те, кто раньше улыбался, гораздо лучше восприняли просмотр и больше смеялись над увиденным. Произошло это потому, что, как заключили исследователи, улыбка (или соответствующие движения мышц лица) активизирует в мозгу участки, отвечающие за чувство счастья.

Правильно ешьте
Мы то, что мы едим. И наше настроение - тоже. Если не есть сладкого, житье покажется вам хуже горькой редьки, потому что потребление сахара активизирует выделение все того же серотонина в мозгу. Но кроме конфет и шоколада есть и другие продукты, способные поддержать в вас бодрость духа. Например, согласно исследованиям Университета Питсбурга, люди, потребляющие много жирных кислот омега-3, менее подвержены депрессиям, чем остальные. Содержатся кислоты в жирной рыбе: в лососе, тунце, макрели, сардинах и семге их особенно много.

Другой полезный продукт - бразильский орех. В нем много антиоксиданта селена, низкое потребление которого может спровоцировать депрессию. А запивать все это надо натуральным апельсиновым соком: фолаты, входящие в его состав, помогут уровню серотонина в вашей крови не упасть до критического минимума.

Потрогайте кого-нибудь
Человеческое прикосновение имеет в буквальном смысле волшебное действие. Недавние исследования британских медиков показали, что приятные тактильные ощущения способны даже заглушить несильную боль. Помните, в детстве, кога вы падали, мама гладила вас по ушибленному месту? Так вот, это действительно помогает.
Что до настроения, другие исследователи, из Америки, утверждают, что прикосновение способно поднять уровень эндорфинов (гормонов удовольствия) в крови, понизить кровяное давление и сердечный ритм и тем самым заставить вас расслабиться.
Остальные ответы
Базиков Радмир Ученик (157) 14 лет назад
посмотреть какую-нибудь классику советской комедии (хочется их смотреть снова и снова! )
lera Профи (522) 14 лет назад
я повышаю настроение общением с любимым или симпатичным человеком. по аське - оч весело, хотя в реале не виделись....
T@tu@n@ Профи (574) 14 лет назад
я слушаю музыку, желательно ритмичную и максимально мажорную. Мне хорошо помогает
*** Мастер (1856) 14 лет назад
Встать перед зеркалом и пять минут глупо улыбаться, некоторым и минуты хватает
Похожие вопросы