Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли на Canon 50 1.8 стабилизатор?

Никита Зайнулин Мастер (1204), на голосовании 7 лет назад
Есть на этом объективе стабилизатор и на сколько он нужен мне, если я снимаю в основном в помещениях, бывает детей в движении
Голосование за лучший ответ
ЛеонардЫч Мудрец (18105) 7 лет назад
Нету, вторая часть вопроса отпала сама собою.
Никита ЗайнулинМастер (1204) 7 лет назад
То есть для меня подойдет объектив только со стабилизатором?
ЛеонардЫч Мудрец (18105) Это полезная функция, но не обязательная. Важнее умение и понимание процесса съёмки.
Rem Просветленный (26301) 7 лет назад
Нет. Но тут высокая светосила. На снимать в движении стаб всё равно никак не влияет, стаб что бы компенсировать дрожание рук самого фотографа, а движение нужно снимать при малой выдержке, при которой он становится не нужен. Что бы удачно снимать в помещениях при малой выдержке крайне полезна будет нормальная внешняя вспышка.
dulinn Просветленный (40056) 7 лет назад
он там и не нужен.
Свиной ХранительПросветленный (37864) 7 лет назад
У меня был шикарный полтос от Sony NEX со стабом SEL50/1.8 OSS. Знаете как удобно и очень он сильно нужен там, стаб. Ночью или в помещении с рук снимать на выдержке 1/13-1/15 без смаза на открытой (он совершенно резок). Позволяет ISO использовать значительно меньшие и получать не шумные фото.
egigdМудрец (11782) 7 лет назад
Во-во! Правильно Центнер говорит: стабилизатор - это штука, которая никогда лишней не будет.
Когда человек специально позирует, его запросто можно и с выдержкой типа 1/8 снимать, смаза движения не будет. А вот смаз из-за колебаний камеры требует полтинником на кропе снимать с выдержкой не длиннее 1/80...
Так что стабилизатор на 3-4 стопа определённо необходим для реализации всех возможностей объектива.

Но нет его, увы :(
dulinn Просветленный (40056) я предпочитаю штатив
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 7 лет назад
Те объективы, где он есть, обозначаются буквами IS.
Похожие вопросы