Бантик
Мудрец
(16156)
14 лет назад
Как бросить дурью маяться, или как мужа добытчика не упустить в чем совет то нужен.
Была такая передачка, как не тратить время на уборку, так там про постоянную уборку говорилось но не больше 15 мин в день. Иметь привычку (как зубы чистить) мыть каждый раз плиту, убирать сразу чашку из под чая нак место и т. д и т. п. На еде особо не премудрсвуйте. главное чтоб свежесварено и без экзотики.
fenia
Мастер
(1811)
14 лет назад
Если найдешь ответ, станешь гением. Хотя конечно есть варианты, только ты не дала всех условий. Если ты богата, - самый действенный способ нанять повара, горничную, гувернантку, няню, любовницу. Тогда будет все идеально.
В противном случае всегда приходится выбирать какая роль на данный момент важней всего, --тут опять развилка, что важней для тебя видимость, камфорт, дети, и т. д. . Мой рецепт - не задаватся одной целью на долго, и не боятся что что-то упустишь.
Не забывать, что все пути ведут в никуда, разница в них только в том что у некоторых путей есть сердце. (К. Кастанеда)
Mixik
Гуру
(3656)
14 лет назад
Убирайся по факту, а не по выходным. Увидела - убрала. Я всегда так делаю, и чисто, и не хлопотно, не надо уборке весь выходной посвящать.
Татьяна Евдокимова (Митюхина)
Мыслитель
(6410)
14 лет назад
На самом деле - сразу все за собой убирать, и такую же привычку выработать у всех домашних. Поверьте, им самим понравится не жертвовать субботней прогулкой ради уборки, а ежедневно, понемногу, везде убирать. Это несколько месяцев контроля засобой! - в первую очередь- и за всеми. Я перестаралась :)) суп мешаю, ложку положу, глядь, где она - уже помыли и положили на место :) Помыть за собой ванну, подтереть пол, смахнуть пыль и убрать капли пасты с зеркала - минутное, даже секундное дело - зато везде всегда чисто и никто не устал. И я совсем не фанатка чистоты без единой пылинки, частенько прибегала к услугам домработниц, просто уверена что главное - взаимопонимание и покой в доме, и погулять в парке или сходить с детьми в музей гораздо важнее. И моя система направлена именно на это - на освобождение времени. Ну кухне - то же самое - рациональный подход. Пользуйтесь рецептами, не требующими присутствия - в горшочках, в духовке. Напоминает пусть таймер. Посильные операции можнопоручить детям - потереть яйца на терке, почистить вареные овощи. У меня выросли сын и дочка - незаменимые помощники, и, уверена, хорошие будущие супруги для своих половин :)
А назвается это кажется - эргономика
Загадка
Оракул
(86132)
14 лет назад
Есть еще одна "ученая" домохозяйка - Наталья Коноплева. Если Вам удастся прочитать ее книги, то это большая удача и помощь, так как пишет она толково, а вот в сети книг ее я не смогла найти. Вам тут многие все правильно посоветовали, только вот ванну мыть я предпочитаю не ПОСЛЕ себя, а ПЕРЕД собой, тогда точно знаешь, что ванна чистая. После себя сполоснул душем - и достаточно. Ведь многие хозяйственные дела делаются над ванной: мытье ведер, тряпок для пола и кошачьих горшков.