Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(154157)
8 лет назад
Раньше это было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
(По мнению учителей, шариковые ручки портили почерк детей и зрение учителей.)
Только у вашего ребёнка АВТОРУЧКА.
"Перьевая" ручка без ЧЕРНИЛЬНИЦЫ не функционирует :))
Ms EdinorojechkaУченик (107)
6 лет назад
Ну, так то, нет. У меня есть перьевая ручка, чернила у неё могут находится и внутри, благодаря специальным картриджам. А вот сами перья с держателем требуют постоянного "подбадривания" чернилами.
Naumenko
Высший разум
(857514)
8 лет назад
смотря что вы подразумеваете под ПЕРЬЕВОЙ РУЧКОЙ..
ассоциация первая (давно живу) ручка -вставка. к которой чернильница-непроливайка нужна..
если же пишущую авторучку. которую тоже заправлять нужно..
то есть один большой минус. если ребенок мал- она тяжела и отцентрована под взрослого- уставать рука будет и не успевать записывать. например. на диктанте
жестких нормативов писать только шариковой или гелевой ручками нет. но пропереть на дурь препода вполне может..
Дарья Колесова
Ученик
(178)
2 года назад
Смотря что вы подразумеваете под "перьевой ручкой". Если та, для которой нужна чернильница - не стоит. Он может и себя, и соседа по парте облить.
Если автоматическое перо - то можно, почему бы и нет (но только нужно не забывать менять картриджи, иначе в школе будет большой сюрприз, когда посреди урока закончится!). Я сама в школе таким пишу. Учителя очень даже положительно относятся.
Beatify
Гуру
(2597)
1 год назад
Сама пишу только перьевой ручкой. У меня Parker, Lamy и Faber-Castel. Сыну в школу отдала Faber-Castel. Ему нравится. Картриджи не дорогие. Меняются легко.