Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли писать в школе перьевой ручкой ?

Ольга Стрижова Знаток (309), закрыт 8 лет назад
недавно ребёнок попросил купить перьевую ручку, стал замечать что почерк у него, неважнецкий . На мой персональный взгляд это как курица лапой и буквы некотрые не от того конца выводит . спрашиваю: "Почему?" отвечает :"Так удобнее". Ручку купили, уважили просьбу, во время зимних каникул . Ребёнок даже рассказики маленькие стал писать, так его проперло на вдохновение . Но каникулы кончились и ребёнок решил положить ручку в пенал и ею писать в школе . Он с нею свыкся, некоторые буквы стали меньше плясать . но вдруг на эту тему существует какой-то запрет ?
Лучший ответ
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154157) 8 лет назад
Раньше это было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
(По мнению учителей, шариковые ручки портили почерк детей и зрение учителей.)
Только у вашего ребёнка АВТОРУЧКА.
"Перьевая" ручка без ЧЕРНИЛЬНИЦЫ не функционирует :))
Ms EdinorojechkaУченик (107) 6 лет назад
Ну, так то, нет. У меня есть перьевая ручка, чернила у неё могут находится и внутри, благодаря специальным картриджам. А вот сами перья с держателем требуют постоянного "подбадривания" чернилами.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154157) Вы просто РУССКОГО ЯЗЫКА не знаете.
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (458098) 8 лет назад
Можно, но не в начальных классах.. Хотя раньше все писали.
Доброжелатель Мыслитель (7943) 8 лет назад
Можно хоть углем писать, строго регламента канцелярских принадлежностей нет.
Варечья ТучкаУченик (143) 1 год назад
На самом деле есть, и довольно странный. Перьевыми ручками можно писать, а вот чёрным цветом нельзя.
Сергей СмирновУченик (217) 6 месяцев назад
Так чернила же чёрные
Levi Accerman Знаток (346) 8 лет назад
Можно. сам пишу) Ток в институте, а так и в школе тож можно
Иван Кочетов Профи (570) 8 лет назад
Пусть ходит в школу с ноутбуком и учится сразу печатать. Покажите ему как чертить таблицу и делать фигурные скобки в ворде )
Naumenko Высший разум (857514) 8 лет назад
смотря что вы подразумеваете под ПЕРЬЕВОЙ РУЧКОЙ..
ассоциация первая (давно живу) ручка -вставка. к которой чернильница-непроливайка нужна..
если же пишущую авторучку. которую тоже заправлять нужно..
то есть один большой минус. если ребенок мал- она тяжела и отцентрована под взрослого- уставать рука будет и не успевать записывать. например. на диктанте

жестких нормативов писать только шариковой или гелевой ручками нет. но пропереть на дурь препода вполне может..
Ольга СтрижоваЗнаток (309) 8 лет назад
пишет мягко, не течёт . пластик качественный
Naumenko Высший разум (857514) ааа. понятно-вы даете скрытую рекламу... ну. что ж. ход неплох. но вас накажут.
inga zajonc Искусственный Интеллект (203603) 8 лет назад
Это когда я ещё училась в школе, не только шариковыми (хотя первую я увидела в классе пятом), но и авторучками писать нельзя было.
Денис Орлов Ученик (27) 3 года назад
не нужно всю тетрадь залил и что далее ?
Бейли Мэнселл Ученик (91) 3 года назад
Я пишу автоматическим пером в школе. Учителя ничего против не имеют, даже приятно удивляются)
Дарья Колесова Ученик (178) 2 года назад
Смотря что вы подразумеваете под "перьевой ручкой". Если та, для которой нужна чернильница - не стоит. Он может и себя, и соседа по парте облить.
Если автоматическое перо - то можно, почему бы и нет (но только нужно не забывать менять картриджи, иначе в школе будет большой сюрприз, когда посреди урока закончится!). Я сама в школе таким пишу. Учителя очень даже положительно относятся.
Beatify Гуру (2597) 1 год назад
Сама пишу только перьевой ручкой. У меня Parker, Lamy и Faber-Castel. Сыну в школу отдала Faber-Castel. Ему нравится. Картриджи не дорогие. Меняются легко.
Похожие вопросы