Пахта - это по сути вода. Остаток при получении коровьего масла. У меня встречный вопрос - каким боком пахта и кефир относятся к бисквиту?
Вот проверенный не одним мной рецепт бисквита. Если у меня, криворукого в выпечке, он получается стабильно в разных духовках, то и у вас получится.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90324/
Крем чиз получился идеальный . А вот бисквит при разрезании разваливался . Коржи сами по себе получились очень мягкие. ( Пекла в духовке частями )
Вроде делала все по рецепту, но только вместо пахты был кефир, т. к. пахты нет у нас в городе . Пропорции соблюдала тоже . Может ли это быть из - за кефира ?
Поделитесь своим опытом в приготовлении этого торта . Буду благодарна !