НАСЛЕДСТВО! Помогите срочно решить проблему!
Ситуация такая. В Москве у мер самый последний родственник. Мой троюродный брат. У него от его мамы и дедушки осталось 2-е кв. Дело в том, что он подал заявление в нотариус о вступление в наследство, как я узнал он его принял. Но только почему то на одну квартиру, а про вторую нотариус нечего не знает. Я живу в Новгороде. Родственников нас всего в Новгороде, 9 человек включая меня. Самый близкий родственник моему троюродному брату приходится мой родной дядя. Это получается двоюродный дядя моему троюродному брату. По закону троюродные сестры и братья не являются наследниками никакой очереди. У брата нет никого не жены не детей. Одним словом хоронить в Москве его не кому. Моя мать собрала родственников, и сообщила, что нужно ехать хоронит человека, на что все отказались, некоторые даже и знать не знали кто он такой был и кем ему приходился! Даже дядя отказался ехать сказал, что я его знать не знаю, и видел только один раз! Короче я был в шоке. Мне нечего не оставалось, так как лишь только я поддерживал с Московскими родственниками отношения, я ездил к ним в гости, а остальным было всё равно кто они, короче не знались с ними. Я залез в огромные долги, это был сентябрь 2016 года. и поехал хоронить брата. Всё сделав как нужно мне с трудом хватило на билет в обратную сторону. Я всё сделал на похоронах как можно минимально, мне похороны брата обошлись в очень большую сумму, так как в моём городе зарплаты очень маленькие! Дальше я подумал, а что делать с двумя квартирами? Я решил посмотреть квитанции по оплате и был шокирован, там что на одной огромный долг, что на другой. Принял я решения оплачивать их но, скромно, по 2-3 тысячи на каждую квартиру кидал что бы их не арестовали за долги. Кстати квартиры кооперативные! Дальше я решил собирать документы на оформление наследства. Потратив при этом тоже крупные суммы денег, собрав документы пошёл к нотариусу. Всё ей объяснил, кто я и что я. На что она мне ответила. Вы наследником не являетесь иди спать домой и забудьте все как страшный сон! Я был в шоке. По закону она сказала все отходит дяде вашему! Так как он является непосредственным наследником двоюродного племянника. Я просто впал в ступор, но он же говорил что мне это не надо, хороните его за свой гос счёт. Как так? Она мне сказала идите к дяде, пускай пишет отказ и все дело передаёт вам! Ага, думаю я он отказ напишет, когда всё уже готово. Человек похоронен, долги кое какие по квартирам оплачены, слало быть можно и пожить богато в 65 лет и обеспечить 40 летнему сыну жизнь. Его сын сволочь редкая, по мимо того что даже не знал своего троюродного брата он, уже получал наследство от деда с бабушкой квартиры и все продал за долги. Хотя я являлся таким же наследником как и он, но я живу в съёмной квартире с женой а он в своей, плюс у папы его моего дядя 2-х комнатная квартира, так же уже отписана ему. Где справедливость? Почему закон такой у нас в стране? Почему кому то всё, а кому то нечего? Почему они не общались с Московскими родственниками и даже их имён не знали им отходит наследство, а я и общался и похоронил человека и оплачивал счета по квартире после смерти брата, я залез в долговую яму лет на 5 при этом у меня тоже есть семья я не могу обеспечивать семью из-за нехватки средств!? Почему всё так в нашей стране? Я задаюсь каждый день этими вопросами... Я устал... У меня уже опустились руки я потерял надежду, я знаю что все отойдёт дяде а дальше этому алчному его сыну у которого и так вся жизнь обеспеченная и он не знает, что такое не есть хлеб ( Моя жена поддерживает меня верит, что у меня всё получится.... но я уже в этом не уверен как был раньше... за квартиры так же плачу, но уже меньше, 500-700 руб на каждую кидаю, больше нет! Юристы бессильны, или просто такие юристы мне попадались... Что мне делать?
ДополненЖду здравый совет! Спасибо кто откликнулся.
Вы всерьез полагаете, что на развлекательном ресурсе найдете кого-нибудь, кто сумеет осилить написанное Вами? Вас девять родственников, скиньтесь по пятьсот рублей и получите консультацию в Новгороде у адвоката или юриста, специализирующихся на наследственных делах.
PS
"В нотариус" ничего подать нельзя, так как нотариус живое существо (человек).
эмоции
Составь схемку, кто кем приходится умершему. И посмотри в ГК очереди наследования. Там увидишь, такой же ты наследник или не такой же. А то реально, эмоций много, они для дела никакого значения не имеют, а факты в них тонут.