Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Батько Махно-известный анархист. А был ли он "отмечен" советской Россией? Как или чем?

N Мудрец (16053), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Тот самый Искусственный Интеллект (228491) 14 лет назад
орден "Красного знамени", вроде за номером 4.
Остальные ответы
татьяна якимова Оракул (63687) 14 лет назад
в какой-то момент он повернул пулеметы против красных, поэтому получил статус врага революции...
Владимир Мазур Просветленный (32894) 14 лет назад
Насколько мне известно, а это исторический факт Нестор Махно Советской властью, тобишь РСФСР был награжден орденом Боевого Красного Знамени за номером 4. Кстати орденом за номером 1 был награжден Блюхер. в то время это была самая высшая революционная награда Советской России
Andris Gulins Профи (843) 14 лет назад
Фильм есть (на мой взгляд не плохой) 10-ть по моему серий. "9 жизней Нестора Махно" называется. В фильме как-раз говорится что он был за порядок а не за бардак.
alex markov Искусственный Интеллект (105646) 14 лет назад
Махно прекрасный организатор и за участие во взятии какого то города был награжден одним из первых орденов красного знамени... Врагом стал после того, как стал выступать против всех...
Пользователь удален Профи (761) 14 лет назад
в начале его револ. деятельности к нему прислушивались, уважали, даже Ленин с нм встречался. Вот он-то и сказал : нет этот со своей идеологией чистейшего анархизма далеко не пойдет-хотя парень умный, жизнь своего народа знает" Махно был хорошим человеком он жалел людей любил мать жену детей его погубило упрямство преданность утопической идее политическая и общая безграмотность.
Бар-Кохба Просветленный (27906) 14 лет назад
Про награды или почести, - не знаю, не встречал упоминаний. Но сотрудничал с Красной Армией он активно, когда ему это на руку было. Екатеринослав (Днепропетровск) совместно, брали. Но Нестор Иванович, ошибочно, полагал что очистив Украину от немцев, Скоропадского и "самостийникив", большевики уйдут в Москву. А они остались налаживать мирную жизнь и устанавливать Советскую власть. Тогда он в бандюгана и превратился! ! Еле ушел за кордон. Там его чекисты и достали. Вот так они его "Отметили".
Серж Краснодарский Мыслитель (5632) 14 лет назад
В принципе, если разобраться, то именно Махно ...и выиграл гражданскую в пользу красных. Ведь он подмогнул в самые критические моменты.. .

Или вот еще случай. Деникин уже готов был взять Москву и обьявить ее столицей, себя -- диктатором. Но...! Что-то случилось с аэропланом, на котором он должен был вылететь из Ростова. Вылет задержался (сами понимаете, запчасти) на день-два, а тем временем махновцы ударили по тылам конницы атамана Шкуро.. . Естественно, шкуровцы бросились спасать свой "скарб" -- награбленное добро.. . Взятие Москвы сорвалось!
Похожие вопросы