Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите хороший рецепт пирога "Шарлотта"

оксана моисеева Профи (803), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Yolcka Мастер (2317) 14 лет назад
попробуйте: 5-6 яиц взбить с 1 стаканом сахара миксером. немного соды и стакан муки постепенно вмешать. Противень выложить сухарями молотыми, яблоками, добавить грецкие орехи и немного очень спелых бананов кружочками. Залить все тестом. выпекать до готовности
Остальные ответы
Т Мудрец (12367) 14 лет назад
я делаю так: 3 яйца (можно 5), стакан сах. песка, 250 г. сметаны, сода на кончике чайной ложки. Муку добавлять, пока тесто станет густым, как сметана. Режем яблоки дольками и выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпаную сухарями. Затем заливаем яблоки тестом и ставим в духовку 200 градусов на 30-40 минут.
Оксанка Мыслитель (5509) 14 лет назад
Пирог "Шарлотта"

2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. жира, мука сколько возьмет тесто, щепотка соли, густое повидло.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный, но не горячий жир, соль, муку, замесить тесто и поставить на холод. Тесто разделить на 2 части. Выложить одну часть на противень, смазать повидлом, а другую часть протереть через терку. Выпекать в горячей духовке

ШАРЛОТКА

потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Жанна Просветленный (25852) 14 лет назад
Я готовлю так: 4 яйца+щепотка соли, пока миксер взбивает, я в это время включаю духовку на максимум.
К взбивающимся яйцам постепенно добавляю 1ст. сах. песка. Пока все взбивается, готовлю яблоки 4-5 штук (возьми антоновку) : мою, нарезаю маленькими кусочками.
Ставлю сковородку (форму) в духовку, чтобы нагрелась.
К взбивающимся яйцам добавляю постепенно стакан муки, затем пол кофейной ложки соды и корицу. Выключаю миксер. В тесто добавляю нарезанные яблоки, перемешиваю.
Достаю из духовки сковородку, наливаю раст. масло, побольше. Выкладываю тесто, минут 5 жду, затем ставлю в нагретую духовку. Устанавливаю 180 градусов, готовлю 50-60 минут. Когда шарлотка готова, я не сразу вынимаю её из духовки, а жду минут 15-20.
Юлия Камендровская Гуру (2519) 14 лет назад
Шарлотка с грибами. Тушим капусту на 1 стакане молока. Добавляем немного растит. масла и грибы (шампиньоны можно сырые, другие лучше уже жареные). Начинка готова. Тесто : 3 яйца, 5 ст. ложек муки, 250 гр. майонеза - всё сбить. Тесто должно быть как на оладьи (густой сметаны) . 1/2 часть теста вылить в форму, выложить начинку, залит оставшимся тестом. В духовку на 30 мин. с температурой 200 - 210 градусов. Очень вкусно и необычно.
Елена Землянская Мудрец (11596) 14 лет назад
И еще ко всем выше перечисленным рецептам можно сделать Шарлотку с шоколадным тестом или тесто сделать зеброй. Для этого в готовое тесто добавить столовую ложку какао порошка. Или сделать это с половиной теста. И выливать его попеременно, то темное, то белое. В Шарлотку к кислым яблокам я добавляю изюм или цукаты. К сладким - клюкву, бруснику, черную смородину. А еще интересно получается, когда в тесто добавить небольшие кусочки шоколада. Только не стружку, а именно кусочки. Прикольно получается. Приятного аппетита.
olya zaharenko Мастер (1052) 14 лет назад
З яйца, стакан сахара, стакан муки. Яблоки дольками на дно, смазанное сливочным маргарином или маслом.
Похожие вопросы