Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличать друг от друга направления рок-музыки?

special for questions Знаток (303), закрыт 7 лет назад
Например, я знаю, что существует альтернативный рок, панк-рок, поп-рок, метал, тяжелый метал и т. п., но чем они различаются между собой я не совсем умею определять. Подскажите пожалуйста, как различать направления рока между собой?
Лучший ответ
Re Diez77 Оракул (80731) 7 лет назад
Обычно стили имеют чёткие музыкальные приметы. Но бывают исключения. Например поп-рок это попса с рок-антуражем, инди-рок - группы с независимых лейблов, как правило плохо играющие но с интересными идеями, альтернативный рок - изначально группы с натуральным, необработанным звуком, хард-рок - бас и гитара играют вместе, глэм-рок отличается экзальтированной, крикливой подачей - да там до хрена всего.
Остальные ответы
MIhA I l Ученик (43) 7 лет назад
У каждого поджанра есть примерная характеристика
special for questionsЗнаток (303) 7 лет назад
мне вот и интересно, какая у каждого направления
MIhA I l Ученик (43) Традиционный рок - стили 50-60х, основанные на рок-н-ролле (серф, гараж рок, блюз-рок, бит и т. д.) Панк - попытка вернуться к звучанию начала 60х, но с еще большим задором Альтернатива - из той же оперы. Переосмысление существующих жанров (неопсиходелия - психоделик рок на новый лад, бритпоп - бит и т. д.) в альтернативе много жанров. Ранние примеры оригинального звучания альтернативы можно услышать у групп Кэн и Вельвет. Арт-рок - изначально концептуальные альбомы, оригинально совмещающие элементы классической музыки, рока, джаза, фолка и т. д. Металл - жанр, основанный на циклах перегруженно звучащих гитарных рифов и аккордов. Почти в каждом из этих направлений есть свои разновидности, которые тоже имеют характеристики
Редкостная Оракул (86332) 7 лет назад
мне времени не хватит и терпения
атаманов юрий Оракул (73872) 7 лет назад
Все эти ярлыки служат только для ориентира, причем на одну и ту же песню можно навесить сразу несколько. А некоторые направления отличаются либо географией (краут, кентербери), либо чисто по внешним признакам (глэм, глиттер). Чтобы ориентироваться, наберите в той же Википедии название понравившейся группы, и посмотрите, к каким направлениям ее причисляют. После, откройте статью по одному из этих направлений и посмотрите, какие там наиболее выдающиеся исполнители. Послушайте, на том же Ютубе. Думаю, через какое-то время начнете замечать на слух сходства и различия.
MIhA I lУченик (43) 7 лет назад
Не только география, но колорит. НЕУ выработали свой стиль.
атаманов юрий Оракул (73872) А у Май Солид Граунд, к примеру, тот же стиль и колорит, что и у Ной! ? И те, и другие - краут, но каждый шел своим путем.
Похожие вопросы