Поддубный Станислав Семёнович
Мыслитель
(5379)
15 лет назад
Естественно нужно писать "на Украине" не знаю откуда взялось это "в Ураине".К примеру мы находимся на территории Украины, а не в территории Украины. Дурацкое сочетание "в Украине" никакой логике не поддаётся.
Серж КраснодарскийМыслитель (5603)
15 лет назад
Скажу Вам как филолог филологу... Ничего дурацкого в этом нет! Мы же не говорим, "в России", а не "на России". Частица "на" в подобных случаях применима когда речь идет о территории, которая является частью чего-то... Например, полуостров. На Таймыре, на Камчатке... Есть только одно исключение -- "в Крыму".
Сергей Сафонов
Мудрец
(12213)
15 лет назад
Вы чуваки помешались на своей мове, хотя каждый шпарит по-русски не хуже меня. А вот как правильно сказать: " я пошел ловить рыбу НА Днепр или В Днепр", вот также и говорить "В Украину или НА Украину"
Олег Кратт
Гуру
(2741)
15 лет назад
А чому "На Україні?" а не " В країні Україні?"
По Русски мой вопрос звучит так: А почему " На Украине? " а не "В (стране, государстве) Украине? "
Ольга Половка
Просветленный
(26514)
15 лет назад
Согласно правилам русского языка надо говорить на Украине, на Мадагаскаре и т .д. Это оранжевые стали выдумывать новые правила, которые не приживутся. Не надо искать проблему там, где ее нет.