Пользователь удален
Гуру
(3535)
15 лет назад
Если начинать прогревать ее постепенно с едой.
Я ставлю такую кастрюлю еще холодной (например собрала в ней рагушку или фаршированный перчик) на еще холодный рассекатель. Закипает конечно медленно, но иногда лишняя суета совершенно ни к чему.
А так чтобы совсем на огонь ее бухнуть - не рискую. Она хороша, чтобы медленно тушить. А жарить - не подходит на мой взгляд.
Но честно говоря я такую кастрюльку люблю за красоту. Уж больно красиво в ней разноцветная еда выглядит :))
Ксени
Мастер
(1261)
15 лет назад
Вот и я готовила в духовке - все было нормально, а поставила на плиту - и она лопнула, а самое обидное, что это была емкость от нового аэрогриля - так что не рискуйте
светлана рощина
Мыслитель
(7874)
15 лет назад
Я варю в таких кастрюльках и жарю иногда в крышках от них (электроплита) . Единственное ограничение - в ГОРЯЧУЮ кастрюлю НЕЛЬЗЯ доливать ХОЛОДНОЕ, от перепада температур она и лопается. Для газовой плиты лучше с рассекателем.
Ольга Ильина
Мастер
(1945)
15 лет назад
Хотела купить в магазине, продавец сказала, что она испортится и закоптится.
Там была латка, довольно большая, на газе это все равно неудобно, разная температура получается, готовится не равномерно