Подскажите пожалуйста можно ли готовить в посуде из жаропрочного стекла на открытом пламени,на газовой плите?
В духовке я уже её использовала.
Если начинать прогревать ее постепенно с едой.
Я ставлю такую кастрюлю еще холодной (например собрала в ней рагушку или фаршированный перчик) на еще холодный рассекатель. Закипает конечно медленно, но иногда лишняя суета совершенно ни к чему.
А так чтобы совсем на огонь ее бухнуть - не рискую. Она хороша, чтобы медленно тушить. А жарить - не подходит на мой взгляд.
Но честно говоря я такую кастрюльку люблю за красоту. Уж больно красиво в ней разноцветная еда выглядит :))
Вот и я готовила в духовке - все было нормально, а поставила на плиту - и она лопнула, а самое обидное, что это была емкость от нового аэрогриля - так что не рискуйте
Я варю в таких кастрюльках и жарю иногда в крышках от них (электроплита) . Единственное ограничение - в ГОРЯЧУЮ кастрюлю НЕЛЬЗЯ доливать ХОЛОДНОЕ, от перепада температур она и лопается. Для газовой плиты лучше с рассекателем.
Нежелательно.
На открытом огне слишком высок перепад температур между двумя соседними участками стекла, какое б они ни было жаропрочное, может все таки лопнуть. Не сейчас, так с третьего раза.
А я хотел узнать можно ли в таких выпаривать электролит для производства серной кислоты