Пользователь удален
Ученик
(242)
15 лет назад
я сперва мариновал куриные грудки в оливковом масле со специями, без соли. Потом тушил с овощами (по вкусу) , потом доливал сливки, выпаривал и в завершении соль.
Источник: личный опыт
Татьяна Юдинцева
Знаток
(475)
15 лет назад
чтобы скоренько: отбей молтком для мяса или тупой стороной ножа, посоли и на расколенную сковороду (5мин) , переверни посыпь тертым сыром и накрой крышкой (еще 5 мин) . приятного аппетита!!!!
Наталья Алферова
Мыслитель
(7353)
15 лет назад
Расскажу как делаю я. Режу каждую грудку на 3-4 части, окуная в заранее приготовленную, чуть взбитую смесь из яиц, соли, перца и чеснока ( смесь должна быть пересолена, но не особо сильно, остальные ингридиенты по вкусу) , потом обваливаю в муке (не блинной) , и на сковородку. Обжариваю с двух сторон, потом накрываю каждый кусок сыром и в духовку минут на 10-15. Вынимаю и сразу на стол. Мои мужички в восторге)) ) Удачи.
Катя Славянская
Мудрец
(11957)
15 лет назад
Все готовится на одном противне, так что мало мыть посуды. Легкое блюдо в будний день.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла в большой огнеупорной форме, затем обжарить курицу кожей вниз в течение 8 минут до хрустящей корочки. Перевернуть, затем продолжать готовить дальше.
2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло. Добавить картофель, тимьян и чеснок; все перемешать.
3. Запекать все 15 минут, пока картофель на станет мягким. Достать противень из духовки, добавить перцы, апельсин и оливки, затем запекать еще 5 минут до полной готовности. Подавать очень просто: поставить противень на стол и предложить всем ухаживать за собой.
Другие варианты
Используйте лимоны вместо апельсинов для более свежего вкуса.
Не едите мясо? Используйте белое филе рыбы вместо курицы. Начните тогда с картофеля, а потом добавьте рыбу вместе с перцами.
Светлана Россель
Просветленный
(29357)
15 лет назад
Нафаршировать обжаренными грибочками (шампиньонами) с луком, можно морковь добавить. Далее положить на противень и запекать в духовке. Когда будет почти готово, достать и намазать смесью: майонез и тертый сыр. И обратно в духовку до запекания и расплавления сыра.
Вкусно! и быстро!
Юлия Каминская
Знаток
(425)
15 лет назад
Утром режем грудки на кусочки толщ. 2см, солим, перчим. Маринад: Соевый соус, лук (порезать и помять, чтоб сок дал) , майонез, долька чеснока. Кусочки курицы смешать с маринадом, поставить в холодильник и ...на работу. Вечером: достаем мясо из маринада, стряхивая лук, обваливаем мясо в муке и быстро обжариваем с двух сторон (по 45 сек. ) на раскаленном масле. В маринад трем картофель, вбиваем яйцо, муку для эластичности оладушек, досаливаем и выпекаем после курочки вкуснейший гарнир к мясу - овощные оладушки. Зовите всех к столу, удивляйте домочадцев и принимайте комплименты, какая ва умница и мастерица!!!!))))
ангел
Профи
(598)
15 лет назад
Куриные палочки в кунжуте
Способ приготовления
1. куриное филе посолить, обвалять в кунжуте, смешанном с небольшим количеством панировочных сухарей
2. жарить на масле 2-3 мин с каждой стороны.
3. на гарнир овощи
Палочки получаются внутри сочными, а с снаружи немного хрустящими. кунжут придает изысканность. готовятся просто и быстро, можно и на праздничный стол подавать .
приятного аппетита!
Источник: личный опыт