Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриные грудки, как их приготовить чтоб сокненько было??? Дайти плиз рецептик???

Es Insolito_Марина Мыслитель (7569), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Что бы сочно получилось,а то?!
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (242) 15 лет назад
я сперва мариновал куриные грудки в оливковом масле со специями, без соли. Потом тушил с овощами (по вкусу) , потом доливал сливки, выпаривал и в завершении соль.
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Зимняя РаДуГа Гуру (3746) 15 лет назад
Порезать кусочками и протушить с морковкой и томатом. Неприменно со специями. ВКУСНО.
Desire Просветленный (31435) 15 лет назад
Только тушить нужно, а то сухие будут.
Потуши со сметаной.. .
А лучше пожарь в панировочных сухарях и не мучайся!
Пользователь удален Мудрец (16751) 15 лет назад
посмотри на www.gtovim-doma.ru
по моему главное не резать мелко, а лучше всего целиком готовить
=)
Татьяна Юдинцева Знаток (475) 15 лет назад
чтобы скоренько: отбей молтком для мяса или тупой стороной ножа, посоли и на расколенную сковороду (5мин) , переверни посыпь тертым сыром и накрой крышкой (еще 5 мин) . приятного аппетита!!!!
Ольга Ильина Мастер (1945) 15 лет назад
Посыпать специями, обернуть в фольгу и в духовку, будет в своем соку.

Если есть время, отмочить в молоке и пожарить
Наталья Алферова Мыслитель (7353) 15 лет назад
Расскажу как делаю я. Режу каждую грудку на 3-4 части, окуная в заранее приготовленную, чуть взбитую смесь из яиц, соли, перца и чеснока ( смесь должна быть пересолена, но не особо сильно, остальные ингридиенты по вкусу) , потом обваливаю в муке (не блинной) , и на сковородку. Обжариваю с двух сторон, потом накрываю каждый кусок сыром и в духовку минут на 10-15. Вынимаю и сразу на стол. Мои мужички в восторге)) ) Удачи.
Катя Славянская Мудрец (11957) 15 лет назад
Все готовится на одном противне, так что мало мыть посуды. Легкое блюдо в будний день.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла в большой огнеупорной форме, затем обжарить курицу кожей вниз в течение 8 минут до хрустящей корочки. Перевернуть, затем продолжать готовить дальше.

2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло. Добавить картофель, тимьян и чеснок; все перемешать.

3. Запекать все 15 минут, пока картофель на станет мягким. Достать противень из духовки, добавить перцы, апельсин и оливки, затем запекать еще 5 минут до полной готовности. Подавать очень просто: поставить противень на стол и предложить всем ухаживать за собой.

Другие варианты

Используйте лимоны вместо апельсинов для более свежего вкуса.

Не едите мясо? Используйте белое филе рыбы вместо курицы. Начните тогда с картофеля, а потом добавьте рыбу вместе с перцами.
Светлана Россель Просветленный (29357) 15 лет назад
Нафаршировать обжаренными грибочками (шампиньонами) с луком, можно морковь добавить. Далее положить на противень и запекать в духовке. Когда будет почти готово, достать и намазать смесью: майонез и тертый сыр. И обратно в духовку до запекания и расплавления сыра.
Вкусно! и быстро!
Elena Оракул (54284) 15 лет назад
Мне очень понравились куриные грудки запечённые с оливками и корнишонами в сметане. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Сметана здесь весьма уместна, так как в грудках почти не жира, и частенько он получаются сухие.
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6415) 15 лет назад
кусочками в кляре пожарить. Типа нагетсов - очень вкусно и сочно. Или в густой, двойной панировке.
Юлия Каминская Знаток (425) 15 лет назад
Утром режем грудки на кусочки толщ. 2см, солим, перчим. Маринад: Соевый соус, лук (порезать и помять, чтоб сок дал) , майонез, долька чеснока. Кусочки курицы смешать с маринадом, поставить в холодильник и ...на работу. Вечером: достаем мясо из маринада, стряхивая лук, обваливаем мясо в муке и быстро обжариваем с двух сторон (по 45 сек. ) на раскаленном масле. В маринад трем картофель, вбиваем яйцо, муку для эластичности оладушек, досаливаем и выпекаем после курочки вкуснейший гарнир к мясу - овощные оладушки. Зовите всех к столу, удивляйте домочадцев и принимайте комплименты, какая ва умница и мастерица!!!!))))
ангел Профи (598) 15 лет назад
Куриные палочки в кунжуте

Способ приготовления
1. куриное филе посолить, обвалять в кунжуте, смешанном с небольшим количеством панировочных сухарей
2. жарить на масле 2-3 мин с каждой стороны.
3. на гарнир овощи
Палочки получаются внутри сочными, а с снаружи немного хрустящими. кунжут придает изысканность. готовятся просто и быстро, можно и на праздничный стол подавать .

приятного аппетита!
Источник: личный опыт
Похожие вопросы