Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какие итоги финансового кризиса, через пару лет, Вы ожидаете для России?

N N Знаток (368), закрыт 14 лет назад
Очевидно, что при цене на нефть 50 дол. российский бюджет (если из российского бюджета откорректировать нефть по 50 то получится на душу населения меньше чем, например на Украине) не сможет выполнять социальные обязательства типа выплат пенсий и не сможет платить зарплаты армии бюджетников (чиновников уже больше 7,3 раза чем врачей и учителей вместе взятых) , которые давно уже не только врачи и учителя. Далее неизбежна мощная в разы девальвация рубля и отмена его полной конвертации, как следствие- пустые полки магазинов, дороговизна любого импортного товара (думаю всем понятно, что российская колбаса сделана из импортного мяса? )
Все это приведет к протестным настроениям, пусть властям плевать на население, но все это создаст угрозу и выхода ровно два:
1.Жестко вернуться к системе сталинских лагерей- читайте Шаламова «Колымские рассказы» и А. Марченко и все того же А. Рыбакова. Любое инакомыслие подавлять, учитывая природную покорность, населения России- это будет очень легко. Первые признаки это проверки прокуратурой СМИ которые смеют писать о кризисе.
2.Демократизация. Суд над путинным и путинизмом. Отказ от захвата территорий других государств, соблюдение законов и прав человека. На базе этого инвестиции развитого мира и постепенная интеграция в мировое сообщество в след за богатой Польшей и Украиной.
Никаких иных сценариев я не вижу.
Прошу высказываться.
Дополнен 14 лет назад
Нефть марки Brent опустилась ниже $50 за баррель впервые с мая 2005 года. На 16.30 мск фьючерсы на нефть данной марки на лондонской бирже IСE упали на 5,82% до 48,71$ за баррель
Лучший ответ
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (414) 14 лет назад
Я . безусловно. за вариант номер 2.
Но, думаю, что он не пройдёт и в России, скорее всего, будет вариант номер 1.
N NЗнаток (368) 14 лет назад
похоже
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (414) Хотя не очень хотелось бы!
Остальные ответы
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (613741) 14 лет назад
ну кто же знает, что взбредет в головы нашим правителям!
Итог может быть любой.

А про покорность - это вы по недомыслию.
Те, кого никогда не проверяли на покорность могут мнить себя пламенными борцами. А вот одного соседа повесят на площади - и весь квартал затихнет.

Посмотрите, сколько свобод потеряли америкосы после 11 сентября - и съели.
N NЗнаток (368) 14 лет назад
1. Совершенно верно, российское общество не в состоянии контролировать свою власть, а власть в состоянии контролировать общество заявляя, что везде все так, как в России- это и есть главная проблема.
2. 2. Я часто бываю в Америке и могу Вас заверить, никто там никаких свобод не терял. То о чем любят толковать… соловьево-леонтьевы существует только в их воображении.
3. Упрек по поводу смелости и бунтарства не по адресу. Садиться в России я не буду и, конечно уеду, но своих убеждений не менял и не собираюсь.
4. Покорность, вспомните в англосаксонских языках раб и славянин слова в общем одинаковые, это не случайно, это о духе народов.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (613741) можно подумать, что американское общество в состоянии контролировать свою власть. Показали пробиирку с чем-то, заявили о химоружии у Саддама (и тут же журналисты наши, что это фальшивка). Что, это как-то повлияло? Я уж не говорю, что за Буша на выборах проголосовало меньше избирателей, чем за претендента. Сейчас еще смешнее. Предложили выбирать: или черномазого болтуна, не руководившего в жизни ничем, кроме студенческой редколлегии или выжившего из ума старикана, мечтающего отомстить за Вьетнам. Понятно, перед кризисом приличного человека на поставят, типа как у нас Кириенко вытащили на врямя дефолта... Говорите свобод никто не терял? А ничего, что стали свободно прослушивать кого угодно без санкций? Это не свобода? А тюрьмы по миру с пытками для людей, в отношении которых даже суда не было и не ожидается? А что с прессой стало? Чего это трое суток вся пресса про Грузию молчала? Свободная CNN ждала инструкции из горкома?
Павел К Искусственный Интеллект (110995) 14 лет назад
Этого не будет.
Совсем вкратце.
При 50 сегодняшних уе бюджет профицитен.
Стране в любом случае, что бы не случилось в мире, придется садиться на осадное положение. Или некое его подобие. Если рывок, аналогичный 30м годам удастся - можно считать что повезло. Не удастся. . не завидую я нынешней молодежи, в жизни ничего кроме баров-клубов-биллиардов не видевшей, и умеющей только лишь перекладывать бумажки с места на место, лошить в инете, да на корпоративах и по пятницам сношать своих офесных шалавок.
Суда не будет. Опять таки. Во власти не такие дураки, и отчетливо понимают, что в случае краха страны они пойдут под Гаагский трибунал под каким нибудь предлогом.
Ну и напоследок. . все бы ничего, но вот это ..."в след за богатой Польшей и Украиной. " - выдает провокаторский бздеж в муку. Бился в истерике и давился от смеха. Этих нищебродов в ближайшее время ждет крах и полный анус. В Польше чуть лучше будет, зато такой же анус ждет и шпротов.

N NЗнаток (368) 14 лет назад
1. Поверите… профессионалу, бюджет России профицитен при 60-70, а при 50 просто кранч. Можно не верить, а обратиться к цифрам, но Ваши следующие заявления показывают, что такая отсылка для Вас не сработает.
2. Молодежь в офисах весьма разная и есть вполне способные особи, которые смогут неплохо обосноваться на западе, продолжая свое унылое существование.
3. По поводу соседей, я понимаю, что для россиянина важнее всего горе соседа и высшая доблесть соседа обозвать, но цифры упрямы и показывают обратное.
Павел К Искусственный Интеллект (110995) Как то , ради интереса шерстил все цифры. Ничего страшного нет. Посему, все эти "бегите, спасайтесь, все пропало" воспринимаю с улыбкой. З.ы. Нефть в структуре бюджета занимает, конечно же, какое то место, но не так что бы и очень. Можно и без внешних поставок обойтись, тем более, рынок энергоносителей это рынок продавца, а не покупателя.
Михаил Мудрец (19336) 14 лет назад
У нас экономики нет. Поэтому никакого серьезного кризиса быть не может. Почему-то никто не вспоминает что основной экспортный продукт-не нефть а ГАЗ! От него в бюджете больше поступлений чем от нефти. Газ НЕ ПОДЕШЕВЕЛ. И в предверии зимы-не подешевеет. Конечно будет хуже но гораздо лучше чем в конце 80-х и начале 90-х.
N NЗнаток (368) 14 лет назад
Вы ошибаетесь сразу несколько раз:
- газ не является биржевым товаром и цена на него рассчитывается в зависимости от цены на нефть, соответственно он дешевеет.
- бюджет России формируется на 50%-60% за счет нефти и только на 15-20% за счет газа. Проблема в том, что своего газа в России нет даже на покрытие собственных нужд. Все что делает Газпром это торговля туркменским газом и обещание Ковыктинского месторождения.
wezdehod Мыслитель (8734) 14 лет назад
Спасибо! Наконец то нашёлся один Умный Человек! Да кризис проявится уже в скором времени, и тогда никакие запреты Путина на умалчивания кризиса в России не помогут. Закончится стаб фонд, нефть подешевеет до немыслемой цены а других запасов НЕТ! И надо учитывать то громадное количество административного аппарата, который ничего не производит а только потребляет, расходы на Армию, Милицию, Содержание Осетии и Абхазии и т. д. и т. п. И закончится административный ресурс ---вот тогда и начнётся и если до того в период Ельцина переход в демократическое общество был гладким и без революции, то теперь это уже чревато революцией .
Источник: история учит
N NЗнаток (368) 14 лет назад
Скажите, а почему Вы верите в способность России встать с колен? Ведь будем честны, если бы не Горбачев-Ельцин лично никакой народ не стал бы возмущаться, мирно голодал бы в столицах и спокойно умирал на Колыме…
Вы верите в Россию, только серьезно?!
SeAD Просветленный (35216) О каких коленях Вы тут рассуждаете? Россия, как лежала семьсот лет назад на печи, так и продолжает лежать - заедьте в провинцию - где те люди, которые способны на что-нибудь конструктивное? Все живут своими огородами и ничего не хотят. Именно эта замшелость и спасает Россию в последние лет сорок, вопреки стараниям разного рода (левых, правых, либеральных, демократических, консервативных...) мудаков от всяких революций (1991 и 1993 гг. - это не революции, это разложение вследствие методичной подрывной деятельности англосаксов, которая не ослабевает, как ни относись к псевдо-возрожденческой риторике Путина или Медведева и т.п. граждан. США в лице их руководства нужен враг для отмывания бабла и России в лице ее руководства то же и для того же. Полное совпадение экономических интересов при патовой ситуации в области военной (даже победоносная война против России США невыгодна - что на Китай разменивать?). Так что все будет так, как уже идет.
Юрий 59 Искусственный Интеллект (117752) 14 лет назад
Вы 98-ой год не помните? а жаль...
N NЗнаток (368) 14 лет назад
Отчего же не помню, помню-только тогда все было сильно иначе.
Россия не была империей зла, как минимум.
Юрий 59 Искусственный Интеллект (117752) Пресловутой "империей зла" СССР и затем Россия стали с легкого языка Рейгана. И такое о нас представление НИКОГДА и НИКУДА не исчезало на Западе.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (147560) 14 лет назад
Думаю, через пару лет Россия поддержит интервенцию Канады и Мексики против США, которую они устроят для свержения незаконного коммунистического правительства Америки.
А нудно перебирать разные газетные утки и мнения сомнительных экспертов - бесперспективное занятие. Обычно результатом подобных прогнозов бывает только язва желудка у того кто прогнозирует и тех, кто слушает. Оба предлагаемых Вами варианта - мечты "по поводу", слухи о гибели России несколько преувеличены.
Если Вы не видете иных сценариев, то это ничего не значит. Слава богу, от Вас ничего не зависит!.
N NЗнаток (368) 14 лет назад
Ваш сценарий уникален.
Это даже не глупость, это больше! Спасибо- повеселили.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (147560) Стараюсь радуясь!
SeAD Просветленный (35216) 14 лет назад
Не будет ни того, ни другого!
Нет ресурсов, в том числе политической воли и идеи, способной овладеть массами, ни для того, ни для другого.
Как и сейчас, через пару лет после кризиса Россия будет продолжать медленно разлагаться, теряя население и другие свои стратегические ресурсы.
Дай Бог, чтобы хватило ума не влезть в войну с той же Украиной.
Обо всем этом, как мне кажется, уже давно договорились "элиты" всех государств с участием российской (а в России это совсем не те, кто в Правительстве или Администрации президента) .
Хау! Я все сказал! ;-)
N NЗнаток (368) 14 лет назад
Вполне возможно,именно загнивание, разложение и потеря государственности вполне возможна, трудно не согласиться.
Хотя опасность сталино-путинизма всеже есть,не находите?
SeAD Просветленный (35216) Путина и Сталина сравнивать очень трудно - продукты разных эпох и действуют в разной во всех отношениях среде. Но то, что святого ни у того, ни у другого ничего не было и нет - это факт (проявляется, например в их очень схожем, жестком отношении к своим семьям).
Пикассо Гуру (3299) 14 лет назад
Раздутый кризис в СМИ люди кАк получали зарплату так и получают в тех же сумах, как до кризиса кАк и после, кризис на пользу только пошел, так как цены на машины упали и на квартиры, сейчас банки начнут в полной мери как до кризиса выдавать кредиты на машины и жилье, опять цены будут высокими как до кризиса, а цены упали потому что спроса нет, ТАК КАК банки перестали давать кредиты ну уже больше половины банков выдают кАк раньше а значит и цены поднимутся кАк и раньше, так что кризис на руку россиянам смогут по дешевле купить квартиры и машины в кредит
N NЗнаток (368) 14 лет назад
спасибо за оптимизм.
как давали зарплату так и дают...
как барин барщину и оброк собирал и нам оставлял так и оставляет!
Хорошо вам не зарабатывающим, а получающим, хотя я не завидую.
Сирота Мастер (1875) 14 лет назад
Для России-похую. А вот наш городок через пару лет просто умрёт.
N NЗнаток (368) 14 лет назад
Боюсь не совсем и России.
А Вам спасибо за оптимизм.
Mail.ru просто дерьмо Мастер (1639) 14 лет назад
никаких хороших
N NЗнаток (368) 14 лет назад
То что ничего хорошего Россию не ждет это очевидность, вопрос в том с какой стороны будет плохо.
Пользователь удален Мыслитель (7766) 14 лет назад
п. 2 Путин поднял Россию с колен. это объективный факт, давно уже подтвержденный. А вот про богатую Польшу и Украину - порадовало чувак, чесслово. Вслед за "богатой" Грузией они туда пойдут. Если ты задумаешься хоть на секунду сколько территорий оккупировала Америка и продолжает давить, то ответ будет очевиден - России необходимо вырабатывать контр меры против сценария США.

з. ы. думаю это понятно, что колбаса сделана НЕ из импортного мяса, а импортную птицу вообще почти прекратили завозить - Владимирский бройлер лучше.

короче, чувак читай дальше Колымские рассказы, хотя лично я бы посоветовал почитать аналитиков, причем не аналитиков "от бедра", а вменяемых людей, которые четко и аргументировано тебе по полочкам разложат какой ты неподкованый. бля реально выкини телевизор на свалку.
Пользователь удаленМыслитель (7766) 14 лет назад
или вы наивно полагаете, что пиздеж Обамы по поводу отвода войск - это правда? Бля, это ОТДЫХ и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ сил для решающей атаки. и если Россия будет в это время давить своих граждан (сталинские лагеря) или сосать хуй у НАТО (как Польша и Украина), то удар будет страшен. Вокруг нас создадут цепи локальных конфликтов (Афганистан,Осетия+Грузия, Крым, Иран, Ирак, Индия). Отрежут от нас Китай и Турцию и останемся мы одни перед мечом "истинной демократии". Слава Богу Путин очень неплохие меры противодействия выискал, типа ШОС и других подходов к странам, которые являются потенциальными союзниками.

ну а орать, как бабка на базаре "чиновнекав стала больша, чема астальных людей" и читать фантастов - каждый может.
Пользователь удален Мыслитель (7766) БЛЯЯЯЯЯ. Интеграция в мировое сообщество... На правах ассенизатора, вслед за сантехниками из Польши и дворниками с Украины. или вы думаете что Россия кому-то нужна в мировом сообществе? Лол. Страной гастарбайтеров стать хотим? Отдать нефть и газ бесплатно за право ездить пить пиво в Германию? Ага - право будет, а вот денег на билет - нет.
Юрий СемыкинИскусственный Интеллект (147560) 14 лет назад
Молодей! Так его, провокатора - недоумка!
Armen Hambaryan Высший разум (424519) 14 лет назад
РОССИИ кризисы НЕ СТРАШНЫ....))) ) у РОССИИ большой процент РЕЗЕРВОВ....)))
Источник: УДАЧИ!! ! с уважением МИРОТВОРЕЦ
N NЗнаток (368) 14 лет назад
При существующих темпах оттока капитала резервов хватит месяцев на 8.
Armen Hambaryan Высший разум (424519) да,ТЫ ПРАВ.
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТЗнаток (414) 14 лет назад
Дождей осенних капают слезинки,
Мир деловой печалью светлой тих,
Пообвалились фондовые рынки
И индексы осыпались на них.

Обратно вверх не хочет подниматься
На нефть ничком упавшая цена,
Поувядали котировки акций
И фишек голубых голубизна.

Не слышно песни «Money, money, money…»
Печальная, унылая пора,
Из óкон разорившихся компаний
Летят на землю их директорà.

А мама, как обычно, моет раму,
А папа спит и видит сон о том,
Что чёрный, как тоска, Барак Абама,
Заходит по-хозяйски в Белый дом
ВЭЛ Мыслитель (5598) 14 лет назад
Нищие страны как Польша и Краина называешь богатыми. Россия была и будет мировой ДЕРЖВОЙ, а США и прочие у нас будут просить милостыню. Ихние времена уже заканчиваются.
Источник: Голова
N NЗнаток (368) 14 лет назад
Что бы использовать голову, как источник ей нужно не только есть. Попробуйте что-нибудь еще- вот шляпу Вы уже носите.
Irina Гуру (2909) 14 лет назад
как говорится, Бог троицу любит. в современной России было уже два: начало 90х и 1998 гг. Остался третий (типун мне на язык, что говорю, обычно и происходит, увы)
KiT Знаток (290) 14 лет назад
Бюджет сбаллансирован из расчета 70 у. е. за баррель, но даже при 50 у. е. стабфонда (ныне ФНБС и ФБК) хватит вполне года на 3. Если конечно правительство не будет оголтело заниматься фикциями вроде поддержки обреченного на некоторое время лототрона "Фондовый Рынок России" и мертворожденного автопрома. К тому времени мировой кризис, откуда собственно растут ноги кризиса в РФ, должен сойти на нет.

Ожидать инвестиций "развитого" мира, благостно льющихся на Россию за отказ от "имперских амбиций" и постепенное превращение в безмолвный сырьевой придаток в ближайшее время тоже не стоит - у США и европы своих проблем не меньше нашего. Правда они раньше в этот водоворот попали (собственно и закрутили) - поэтому, возможно, раньше выплывут.
N NЗнаток (368) 14 лет назад
забавно.
стабфонда хватит месяцев на 8, если существующие тенденщии сохранятся.
а про связь фондового рынка и рынка капитала Вам в Вашем ПТУ не объяснили?
Друг детей (не извращенец) Просветленный (25661) 14 лет назад
Не политика властвует над экономикой, а наоборот. "Финансовый" кризис (намеренно беру в кавычки) - только проявление глубоких противоречий между трудом и присвоением продукта. Сегодня это борьба между американским паразитизмом, основанном на жизни общества в долг и за счет эмиссионного дохода (выпуска дензнаков в обращение) с одной стороны, и с реальным трудом, производством продукта, сконцентрированном сегодня в Китае. Победит безусловно Китай. Россия, рыдая от восторга, падёт в его братские объятия!
N NЗнаток (368) 14 лет назад
Безусловно у Китая нет ни одного шанса, не стоит даже это обсуждать
alexa alexa Профи (613) 14 лет назад
потому что я так хотю
N NЗнаток (368) 14 лет назад
Собственно именно так рассуждают тут все.
Кузнецова Юлия Мудрец (12470) 14 лет назад
Есть еще и третий сценарий. единственно возможный для прекращения распродажи России оптом и в розницу и предотвращения вымирания трудового народа россии.
победа социалистической революции. Установление власти трудового народа - Советской власти. Красное Знамя ВКП (б) над Кремлем. Национализация основных средств производства - включая добычу полезных ископаемых, общественного транспорта. сведение всех банков в единый Госбанк. контроль трудового народа над чиновничеством. природные богатства России больше не идут по демпинговым ценам на Запад, а слуЖат трудовому народу. Возрожденная Красная Армия оснащается новейцшим оружием. которое больше не экспортируется, и способна защитить завоевания революции от любых посягательств. военнослужащие окружены всеобщим уважением и больше не подрабатывают охранниками. Телевидение очищено от рекламы. эротики и масс-культуры и перестает быть духовной помойкой. Суровые наказания - вплоть до смертной казни с публичным приведением приговора в исполнение - за взятчничество, коррупцию. распространение наркотиков. всеобщее обязательное среднее и бесплатное высшее образование с распределением молодых специалистов. Поощрение рационализаторства и изобретательства, прекращение "утечки мозгов". система здравоохранение оснащается всем самым необходимым, увеличивается рождаемость и резко снижается смертность. Как следствие всего этого - невиданный взлет энтузиазма трудового народа, взявшего судьбу страны в свои руки. Россия - самая процветающая и самая сильная держава в мире.
Она возродилась как Россия Советская, социалистическая. Возрождение на новой основе СССР.
Хотите этого? - выходите на связь с нами. борцами за Россию Советскую, социалистическую!
N NЗнаток (368) 14 лет назад
читаю и думаю, как хорошо, что это не возможно!
как хорошо, что я могу ехать кудахочу и естьто, что хочу!
как хорошо, что коммунизм как и фашизм практически в прошлом.
Как хорошо, когда можно воровать, и, даже, нужно! Так, как без воровства, здесь, Вам будет очень туго!
Подкаблучник!!! Профи (524) 14 лет назад
переживем!
N NЗнаток (368) 14 лет назад
лучше уехать
Вас никто не держит!
Ирина Святова Просветленный (23472) 14 лет назад
Мыло и мочало - начинаем все сначала.. .
будет повторение 90-х
Похожие вопросы