Можно ли как обновить(покрасить) цветочные горшки?
какая краска и какие лаки подходят для этого мероприятия.чтобы обошлось без вреда для цветов?не хочу выкидывать,хочу подновить...
Смотря из какого материала горшки: глиняные покрасить проще простого, спрашиваете в магазине нужную подходящую краску и выбираете цвет. А с пластиковыми моя мама поступила так: когда вам дарят цветы, не выкидывайте оберт. бумагу. ею можно обезнуть горшки, закрепить скотчем. А ленточки, которые обычно там висят, обвязать вокруг горшка. Красиво и оригинально! Ещё можно купить широкие блестящие ленты под цвет интерьера и обвязать горшки. сделав пышный бант, который скроет все мелкие пакости. Или возьми широкую шерстяную нить, намажь горшок клее ПВА и намотай нитку. Вобщем, идей очень много. И будут твои горшочки радовать твои глаза и гостей. Будут они эксклюзивными и оригинальными! Дерзай! Терпения тебе и фантазии!
Можно обычную гуашь смешать с клеем ПВА. , Но со временем может отслоиться, придется перекрашивать. Акриловые краски и лаки на водной основе. Можно освоить технику "декупаж", отлично подходит для цветочных горшков.
в авто магазинах аэрозоль в пределах 90 руб всех цветов для всех поверхностей
Смотря из какого материала сами горшки.
Можно покрасить аэрозольной краской, можно обычной как для окон.
Но есть идея поинтересней.
Знаете, продается такая разноцветная сетка для того что бы заворачивать букеты?
Выбираете сетку. Обворачиваете горшки (как Вам понравится, можно пышнее сборочки, можно из двух разноцветных сеток) перевязывате ленточкой. Очень красивенько. И абсолютно точно эсклюзив!