Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если долг за электричество за 2005г - а поздние квитанции оплачены, в течение какого времени смогут стребовать долг?

Маруся Профи (995), закрыт 13 лет назад
Дополнен 14 лет назад
а если я была в 2006 в Ленэнерго - они мне написали квитанцию, я ее оплатила, а теперь они говорят - еще долг ?
Дополнен 14 лет назад
В2006 году я оплатила долг по их данным - сколько сказали, а если через год еще чего выплывет? У них очень удобная позиция - клиент сам говорит - "не помню за что платил..." - они говорят сколько, я плачу, и теперь снова должна! я не готова просто так выбросить 5 тыс! Тем более, что раньше их "официальным пользователем" была моя тетя (квартира формально моя, а платила она и жила одна и оформлено у них все было на нее), она умерла год назад.
Дополнен 14 лет назад
И причем, сами не звонят и не пишут - пока сама не позвонила и не знала
Лучший ответ
Lucille Оракул (54025) 14 лет назад
В любое, причем по тарифам этого года, а не 2005...
МарусяПрофи (995) 14 лет назад
а если я была в 2006 в Ленэнерго - они мне написали квитанцию, я ее оплатила, а теперь они говорят - еще долг ?
Lucille Оракул (54025) Придется снова идти в Ленэнерго и делать перерасчет, к сожалению.
Остальные ответы
ирина грибкова Ученик (190) 14 лет назад
в течении 3-х лет... если не приняли мер, то это их проблемы. Они должны были прислать предупреждение о наличии долга .А затем по истечении некоторого времени (не помню точно) могли подать в суд.. .
ЮВА Знаток (460) 14 лет назад
Лучше оплатить как можно скорее. С энергетиками трудно спорить, тк расчеты у них замороченные, но, в принципе, точные. У меня была такая же ситуация. причем о долге и речи не шло, а потом за прошедшие 3 года -долг. Хотя все оплачивал вовремя. Разбирался долго, все распечатали - пришлось оплатить. Лучше время не тратить.
Татьяна Неплюй Мастер (1571) 14 лет назад
Вроде как не должно быть к вам претензий, тем более что и тетя тут замешана, но лучше посоветоваться с профессиональным юристом. У меня была ситуация схожая: горводоканал в 07году сообщил, что я им должна приличную сумму. Начала разбираться Как это я должна. если плачу регулярно по счетчику, никогда ко мне никаких претензий. а тут вдруг долг? Они говорят: это еще до установки водомеров вы недоплатили. т е до 2002-го года. Я знаю. что долгов никаких не было, но квитанций за те годы у меня уже нет, доказать не могу. Но так как ни разу за это время водоканал не предьявлял мне претензий - это тоже говорит о том. что он их не имел. А срок исковой давности на Украине - 3 года. стало быть, они уже не имеют право ничего требовать. Вобщем. я ничего не предпринимала. ничего никому не доказывала и чувствую себя абсолютно спокойно. Но у нас тогда не только я получала сообщения о непонятных долгах, и создалось такое впечатление, что это расчет на доверчивых и боязливых, глядишь, они чужие долги перекроют. Но еще раз для Вас повторю; поскольку вы растеряны в этой ситуации - идите к юристу и расскажите все нюансы, а то как бы чего не вышло. И квитанции пока не выбрасывайте
Cherrika_ Гуру (4471) 14 лет назад
Как то все запутанно. НО. 1- если в 2005 году была прописана тетя и она умерла, то все долги до момента смерти должны быть списаны как долг старого хозяина. Если только вы не стали наследниками и не взяли квартиру как наследство. 2- соберите все квитанции и идите разбираться. Предприятие часто списывает свои задолжности на вот таких как вы- верящих без оговорочно и оплачивающих их квитанции. Можно даже подать на них в суд-если есть все квитанции. Срок исковой давности для таких исков три года. Так что постарайтесь подать иск до 2003 года. И что интересно -предприятие тоже может через суд стребовать только за три предыдущие года .И надо было-когда вы оплатили указанные ими долги взять справку что вы ничего не должны на конкретно указанную дату. Тогда бы вообще вопросов не возникло.
Похожие вопросы