Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

правда ли то,что при рождении пятого ребенка, очеречдникам выдается квартира(вне очереди)?

paralel2009 Ученик (123), закрыт 14 лет назад
мы 4детей,моя мама и я прописаны в однокомнатной квартире в Москве.
муж в другом месте.
являемся очередниками уже 5лет, слышала, что при рождении 5ребенка, очередникам дается квартира.так ли это????спасибо.
Лучший ответ
Дед Искусственный Интеллект (242277) 14 лет назад
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ,
СОСТОЯЩИХ НА ЖИЛИЩНОМ УЧЕТЕ, ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
В МАЛОЭТАЖНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ГОРОДА МОСКВЫ
11. Установить, что:
11.1. Жилые помещения в малоэтажных жилых домах, предоставляемые многодетным семьям, подлежат включению в установленном порядке в состав специализированного жилищного фонда города Москвы как жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.
11.2. С многодетными семьями в установленном порядке заключается договор безвозмездного пользования жилыми помещениями, предоставляемыми в целях социальной защиты отдельных категорий граждан.
11.3. Граждане, которым жилое помещение предоставлено из указанного жилищного фонда, переводятся в отдельный список в рамках Реестра участников городских жилищных программ и снимаются с жилищного учета.
11.4. Договор (п. 11.2) заключается на 5 лет с правом его пролонгации на новый пятилетний срок, но не более чем на период сохранения семьей статуса многодетной, определяемого в установленном порядке.
11.5. При расторжении, прекращении договора или отсутствии оснований для его перезаключения на новый срок гражданам, занимавшим жилые помещения в малоэтажных жилых домах, предоставляется другое жилое помещение в порядке и на условиях, установленных Законом города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". При этом освободившиеся жилые помещения в малоэтажных жилых домах в дальнейшем используются по целевому назначению.
11.6. Размер жилых помещений в малоэтажных жилых домах, предоставляемых многодетным семьям, рассчитывается исходя из общей площади жилого помещения (часть 5 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации) с исключением из нее площадей подвалов, гаражей и иных технических помещений.
Каки-то других льгот многодетным нет
Остальные ответы
Pluwa Гуру (4249) 14 лет назад
ненене веверти этомууууу"!!
Пользователь удален Мудрец (16741) 14 лет назад
давать то дают, но дождётесь ли Вы этой квартиры, вот в чем вопрос
Похожие вопросы