Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Не дай Бог такое случиться с кем либо, но как Вы поступите, если вдруг родиться неполноценный ребенок. Как Вы поступи(+)

Роман Б Гуру (4479), закрыт 14 лет назад
Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям. Но у меня созрел такой вопрос. как Вы поступите, если вдруг родиться ребенок с отклонениями, например умственно отсталый, ДЦП или др. Врач скажет, что бы отказывались и это, допустим, почти не обсуждается. Сыграют ли свою роль материнские и отцовские чувства и вы заберете его себе, или так называемый "здравый смысл" и вы откажитесь?
Лучший ответ
Алла Оракул (86392) 14 лет назад
врачи много че говорят, а матери выхаживают.... не отказалась бы.... я бы ночами не спала, зная, что где-то неизвестно где, как и в каком состоянии находится мой ребенок, пусть больной, пусть любой.... я его таким родила я и несу ответственность.... и пусть считают, что я лицемерю...
Остальные ответы
Наталья Луговая Мастер (1002) 14 лет назад
Я не смогу отказаться, ведь это мой ребенок
Елена Искусственный Интеллект (156780) 14 лет назад
у нас врачи такого не скажут! Не откажусь! Кому же он будет нужен, если он родителям не нужен?
Амазонка Просветленный (39149) 14 лет назад
ничего "просто так" не бывает
Ксюнечка Профи (806) 14 лет назад
Я думаю, сыграют. Ты ведь 9 (7,8, 10) месяцев его в себе выносишь - как можно отказаться от кровинушки.. . Не дай Бог никому, конечно.
Ольга Г. Мыслитель (9583) 14 лет назад
пока была беременной, постоянно об этом думала.
так и не решила.
слава богу, все ок.
ZZZZZZZZ Просветленный (42465) 14 лет назад
Не откажусь. Какой бы ни был - он дан Богом, и надо нести этот крест. Но мне проще - у меня уже есть двое нормальных детей, легче будет перенести. А вот у кого такой ребенок - единственный...
meri popins Ученик (15) 14 лет назад
Ну если чесно даже не знаю что ответить-тупиковый вопрос.. Тьфу-тьфу чтобы этого не было.... милионы раз тьфу.... но наверное не откажусь-это ведь мой ребенок и лучше пусть он будет со мной, чем где то доживать свою и так искалеченную жизнь. Значит судьба такая
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108587) 14 лет назад
если такой родился, значит это мой крест.. . это же я его таким родила, мне и нести сей крест. Постараюсь нанять сиделку, но не откажусь и в приют не дам. Если до рождения ребенка будет установлена патология, то сделаю аборт.
Яна Янголь Ученик (102) 14 лет назад
Я сама мама, но слава богу у меня здоровый ребенок. Если бы я попала в такую ситуацию, то не позволила забрать своего ребенка, и окружила бы его своей заботой и любовью
Марина Просветленный (49640) 14 лет назад
В последнее время очень часто об этом задумываюсь так как среди знакомых в последнее время много таких случаев. Я скорее всего откажусь. Хотя как можно говорить о том чего не знаешь заранее, пока не попадешь в подобную ситуация ( не дай БОГ)
Елена Гуру (3371) 14 лет назад
Я незнаю ответа на этот вопрос, он очень сложный, плохо что у нас нет эвтоназии, это был бы лучший вариант.
solnce solnehnoe Ученик (202) 14 лет назад
У меня точно сыграет здравый смысл. По мне так лучше усыплять неполноценных детей, явно неизлечимых. Зачем портить жизнь себе и близким. Такие дети долго не живут, лет до 20, а если и нет, чтож на него всю жизнь ложить. Для чего смысла не вижу. Лучше родить еще здорового и воспитать полноценного человека. Это мое личное мнение. У меня в свое время родились близнецы-мальчики, так один не выжил, умер при рождении. Так я считаю, что это естественный отбор, выживают сильные. Жаль конечно, но лучше так, чем если бы он остался жить с отклонениями в здоровье.
Источник: личный опыт
ksi-5826Мастер (1055) 14 лет назад
интересно,а если родился малыш здоровым,а потом заболел или несчастный случай-и стал калекой,тогда тоже усыплять? У вас ведь ребёнок,КАК вы можете так рассуждать?! я в шоке...
Елена ЗотоваПросветленный (20870) 14 лет назад
да что вы??? 20 лет?? тогда не было бы пролем! а вы никогда не видули дураков-дурочек которым 50?? сомневаюсь!! такие люди часто очень физически здоровы. не буду говорить о слишком личном, но знаю двух женщин очень преклонного возраста у которых дочери ненормальные. неприятная картина. если не сказать больше. причем одна подвергается регулярным нападениям!!! но ее не отдает в клинику. другая просто от постоянного общения уже сама с ума сошла.
а ваша точка зрения очень редко встречается, что довольно обидно... я лично тоже склонна к тому что - здоровый - выживет, а нет....
ЕленаИскусственный Интеллект (156780) 14 лет назад
У подруги моей мамы родилась девочка - умственно-отсталая. Советские врачи сказали - до 18 лет вряд ли доживёт...
Сейчас ей 37 лет! Она живёт с родителями в Германии. И даже РАБОТАЕТ на предприятии ,где все такие ,как она /не знаю точно ,что они там делают/. Получает помощь от государства /как инвалид/. Таким образом она помогла своим родителям построить дом в Германии... Страшно только ,что с ней будет ,когда родителей не станет...У неё есть 4 младших брата.
Бантик Мудрец (16155) 14 лет назад
Сложный вопрос конечно, но в том что возьму не могу сказать уверенно. Боюсь моей одной любви поднять его на ноги не хватит, думаю мое терпение и нервы не справяться с этой трудной задачей, это очень тяжело. И осуждать тех кто отказывается не могу. Вообщем я не такая оптимистка, а такое только им под силу.
Елена Зотова Просветленный (20870) 14 лет назад
я бы отказалась. есть пример тех, кто оставил - лучше вообще не жить чем как они.
Ната Просветленный (39407) 14 лет назад
Не буду лицемерить, но у меня победит "здравый смысл".
Мария Асташкина Мыслитель (7988) 14 лет назад
Я даже не знаю, вопрос завел в тупик! с одной стороны это мой ребенок и растить его должны мы с его отцом, а с другой стороны это мучение для родителей! Мы еще молодые, зачем нам калечить свою жизнь? Вообщем я думаю, что откажусь от ребенка!
ksi-5826 Мастер (1055) 14 лет назад
ни за что и никогда не окажусь от своего малыша!!! Каким-бы он не был!!!
миледи Мастер (1817) 14 лет назад
Такими дети без причины не рождаются-это вина родителей и только их! Болезни ( особенно вененрические) причем не важно заболели вы во время беременности или ранее перенесли, вирусы другого происхождения, неправильный образ жизни (курение, алкоголь, наркотики и т. д.) -от этого и появляются такие детки, сеть конечно наследственные заболевания, но вэтом случае родители предупреждены и идут на риск осознанно. Я бы никогда не смогла отказаться от своего малыша! Правда у меня их двое и оба вполне здоровы, но я знаю случаи, когда матери выхаживали своих детей страдающих ДЦП, и общаясь с этими детьми даже мысли не возникает, что они были так больны.
Похожие вопросы