Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли физ лицо на личном транспорте вывозить бытовой мусор на свалку?

ЦЕНТУРИОН Мыслитель (6633), закрыт 8 лет назад
У меня собственный грузовой автомобиль, по мере заполнения, мусор на нем вывозят на городской полигон ТБО. Полиция остановила как то раз и предупредила, что мол только лицензированный спец транспорт может осуществлять вывоз ТБО частных лиц. Так ли это? Почему я не могу свой мусор сам вывезти на полигон? я ведь не выбрасываю его где попало.
Дополнен 8 лет назад
Только по возможности не голословно, а со ссылкой на законы. Где что почитать...
Лучший ответ
Николай Дорухов Знаток (304) 8 лет назад
если это будет проходить регулярно и кто то подтвердит что поручил что вы вызоите мусор по просьбе других людей, да еще и за деньги это уже предпринимательская деятельность без образования юридического лица или ИП и до кучи там прилепят дофига чего.. и неуплату налогов и отсутствие лицензии и незаконное предпринимательство. Да.. с мусором это всегда проблема..

хотя если речь идет именно и личном бытовом мусоре
В соответствии со статьей 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относятся: организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Из этого следует, что отходы, образовавшиеся от жизнедеятельности населения, являются собственностью муниципального образования, и оно должно нести расходы по их утилизации. При этом речь идет именно об отходах, образованных населением, а не субъектами предпринимательской или иной деятельности, не связанной с домашним бытом. Таким образом, если граждане самостоятельно вывозят мусор в места расположения контейнеров для сбора мусора, они не обязаны платить за вывоз мусора на городскую свалку, следовательно не обязаны заключать договор на вывоз мусора. При этом оплата за транспортировку мусора от контейнеров до городской свалки должна осуществляться из бюджета соответствующего муниципального образования.

Источник на Правовед. ru: https://pravoved.ru/question/1392031/
ЦЕНТУРИОНМыслитель (6633) 8 лет назад
какая деятельность? свой мусор вывозим. собираю машину и вывожу.
Остальные ответы
Скутигера Искусственный Интеллект (111288) 8 лет назад
Без ссылок. Мусорная мафия в спайке с главами префектур и районных центров позакрывали все свалки. Страна начала тонуть в мусоре.
Я живу в частном секторе, и по возможности утилизирую мусор самостоятельно. Остальным останется только заказывать дорогущие спецмашины.
зы: если интересно, могу дать ссылку, как это выглядит у нас.
ЦЕНТУРИОНМыслитель (6633) 8 лет назад
да у нас то же самое. не для удовольствия же собираем мусор сами свой и вывозим самостоятельно на полигон. а от безвыходности
Александр Челнок Искусственный Интеллект (151164) 8 лет назад
Вполне возможно, ведь за лицензию нужно платить. Все дел в этом. И это может быть распоряжением местной администации.
Alexandr Профи (658) 8 лет назад
Вывоз мусора - это лицензируемый вид деятельности в нашей стране. Можете вот тут примеры посмотреть, как лицензии на сбор и вывоз (НЕ захоронение!) мусора выглядят: http://alon-ra.ru/o-kompanii/litsenzii.html
Анаста Перк Знаток (285) 7 лет назад
Нужно получение лицензии на сбор, транспортировку, обезвреживание и утилизацию отходов в I-IV класса опасности. Есть одно место, где помогают в получении лицензии на сбор и транспортировку отходов. Мой дядя к ним обращался. Они обеспечивают помощь в Уфе, по РБ и другим субъектам РФ.
Е С Мастер (1641) 7 лет назад
Я думаю, что можно. Кстати, друзья, кто не обладает личным транспортом по вывозу мусора - как автор - хочу порекомендовать фирму, которая этим занимается. Обращалась к ним после ремонта в прошлом году на даче.
Эта компания предлагает недорогие демократичные цены. Рекомендую.
клиансити. рф
Юрий Ученик (109) 5 лет назад
скажите у меня есть лицензия могу ли я вывозить мусор на любой полигон или с каждым полигоном нужно заключать договор???
Похожие вопросы