Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите хорошую маску для сухих волос, и улучшения роста ?

Олеся Ученик (173), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Juliet Гений (69381) 14 лет назад
Могу порекомендовать свой любимый рецепт.
Маска для кожи головы.
1 желток
1 ложка мёда
1 ложка нерафинир. растит. масла
(можно туда добавить неск. капель репейного масла или витамина А - продаётся в аптеке
или сок/кашицу лука либо чеснока)
Всё смешать, втереть в кожу головы, под целофан, затем тепло укутать и ходить не менее 2 часов. Потом вымыть голову.
Хорошо для укрепления волос, лечения и оздоровления кожи головы и пр. Просто, доступно.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (24) 14 лет назад
dlja rosta, lu4sche luka ni4ego net!! Dlja koncov zheltok ot jajca!!!
Елена Мудрец (12119) 14 лет назад
Свежие куриные яйца
yuliok Просветленный (33739) 14 лет назад
Сок лука, ложка оливкового масла, желток и мед, перемешать, намазать на волосы, потом пакет и шапочка и ходить часа 2-3, делать 2 раза в неделю, Во всем главное регулярность!
Танюшка Топоркова Гуру (2713) 14 лет назад
на основе репейника, можно купить в аптеке. еще хорошо делать маски, ссмазывать волосы репейным маслом, утеплить, походить часок, другой и смыть.
Луночка Ученик (221) 14 лет назад
Самая хорошая маска для волос-это самый жирный майонез! Проверено на голливудских актрисах. Посмотрите на Джулию Робертс!
Человек - ты Мир, ты Вечность. Оракул (69696) 14 лет назад
Не волос лечить надо, а весь организм. Скорректировать питание, недостаток микроэлементов, ведёт к нарушению обмена веществ. Волосы, ногти ороговевшие мёртные клетки.
Обогатить питание минералами, селен, цинк, кальций, йод-блеск, магний, лецитин-эластичность.. . влияют на блеск и качество волос.
Екатерина Просветленный (21253) 14 лет назад
Основной причиной замедления роста волосяного покрова является банальная неспособность вашего организма обеспечить необходимые условия для этого роста. Здоровые волосы для нормального роста нуждаются в следующих веществах: кальций, хром, йод, железо, магний, марганец, калий, кремний, сера и цинк. Лучшим способом доставления этих веществ вашим волосам – является кровь. Поэтому употребляйте больше продуктов, в которых содержаться необходимые вашим волосам вещества. Отличным источником питательных веществ станет молоко, брюссельская капуста, разные фрукты и овощи.
Росту волос способствует бета-каротин. Больше всего его в зеленых и желтых овощах и фруктах. Очень важен для волос и биотин. Хорошими источниками этого вещества будут являться соя, геркулес, бобовые, грецкие орехи, коричневый рис и пивные дрожжи. Поток веществ должен быть постоянным – поэтому позаботьтесь о своём рационе.
Также ускорить рост поможет тщательный массаж головы. Эта процедура улучшит кровообращение, что позволит доставлять вещества для роста с большей интенсивностью. Массажу необходимо уделять около десяти минут в день для получения хорошего результата. Для того чтобы делать массаж сделайте специальную смесь: возьмите оливковое масло, кокосовое масло и кастровое масло и разогрейте всё это. После чего нанесите эту смесь себе на голову и массируйте её пальцами.
Вторым барьером, препятствующим здоровому росту волос, является неправильный уход за волосами. нужно поддерживать в отличном состоянии весь организм, так как все его органы взаимосвязаны и нарушение функциональности организма повлечёт за собой ухудшение общего состояния.
Мыть волосы необходимо как можно чаще, так как кожное сало, перхоть и другие вещества, вырабатывающиеся в волосах, затрудняют нормальную работу волосяной системы. Старайтесь также выбирать качественные средства для ухода за волосами, перед выбором подходящего следует проконсультироваться со специалистом.
Посещайте несколько раз в месяц парикмахерскую.
Существуют специальные маски для волос, которые ускоряют их рост.
Итак, несколько рецептов таких масок будут приведены ниже. Все маски опробованы реальными людьми, посему смело берите на заметку. Перед применением масок помойте голову и протрите полотенцем. Волосы должны быть немного влажными.
- Берём яичный желток, добавляем одну столовую ложку мёда. По желанию можно добавить лук для увеличения эффективности. Недостатком добавления лука будет являться неприятный запах. Убрать его можно, спрыснув волосы лимонным соком. Нанесите маску, замотайте волосы полотенцем, подождите немного и смойте всё это водой.
- Медово-луковая маска. Лук следует натереть на тёрке и пропустить через мясорубку. Соотношение луковой кашицы к мёду должно быть 1 к 4 соответственно. Полученную массу нужно втирать в голову в течение получаса, после чего тщательно промыть водой. В случае, когда волосы сухие и ломкие, то к маске нужно добавить оливковое масло, для смягчения.
- Маска из дрожжей и перцовки. Берём около тридцати грамм дрожжей, добавляем к ним две столовые ложки перцовки. После нанесения на голову приблизительно через двадцать минут смываем маску водой.
Уменьшите число стрессов, побольше отдыхайте, хорошенько высыпайтесь. Правильно питайтесь, употребляя здоровую пищу. Пейте меньше кофе. Каждый из вас слышал о вреде курения, касается это и роста ваших волос. Пейте больше жидкостей, выводя токсины из организма. Ведите здоровый образ жизни.
Похожие вопросы