Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

у меня такая ситуация!по ТК

Марина Ученик (220), закрыт 12 лет назад
происходит сокращение штата, попросили написать по собственному, когда я отказалась писать заявлеление на увольнение, мне пригрозили аттестационной комиссией. работаю я здесь 4 с небольшим месяца, на что я имею право в такой ситуациии стоит ли бороться за свои права?
Лучший ответ
nikita simonyan Мудрец (16480) 14 лет назад
Просят написать по "собственному" что бы сэкономить на вас деньги. При сокращении вам должны оплатить за три месяца (правда не сразу) помимо расчетных, включая и компенсацию за неиспользованный отпуск, а так вам выплатять толко то, что выплачивают при обычном увольнении. Что касается борьбы за свои права - выбирать вам. Так уж у нас заведено : все хорошо -всем хорошо, случись проблема -каждый решает сам.
Остальные ответы
Наталья Вольхина Мыслитель (8381) 14 лет назад
Бороться нужно, не говоря о том, что Вы потеряете в деньгах при увольнении по собственному, ещё и комплекс останется. А насчёт аттестации, вы что считаете себя глупее других, вы же работали четыре с небольшим месяца, что про свою работу рассказать не сможете? И вообще зачем вам трудовую портить! Наверника у Вас в организации есть более подходящие кандидатуры на сокращение. Держитесь!
Masha Nasha Мыслитель (7749) 14 лет назад
Боротся можно, но скорее всего вы не победите. Аттестация штука такая, что если вас хотят завалить - завалят. Предложите уволиться по соглашению сторон и попросите выходное пособие.
Инга Искусственный Интеллект (291089) 14 лет назад
Аттестация проводиться может только через год работы. Вы как имеющая очень маленький стаж, попадаете под сокращение одной из первых. Вот и попадайте, вам положено 5 зарплат за это. Так что на все вопросы отвечайте : "Желаю уволиться по сокращению штата! " Или просто оцените свое заявление по собственному в 5 зарплат. Утром деньги - вечером заявление! Зачем упрощать жизнь работодателю?
Похожие вопросы