Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если у вашего ребенка был/есть атопический дерматит...

Пользователь удален Мастер (1689), закрыт 14 лет назад
...то он прошел сам собой или вы как-то лечились? Если прошел сам, тов каком возрасте? Если лечились, то чем? Нам диагноз поставили, а про лечение ничего не сказали...
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (264) 14 лет назад
У старшего ребенка атопический дерматит с 2 месяцев! Ну что я могу сказать - нужно просто запастись терпением, к 3-м годам должно все пройти. Лечение должен назначить врач: аллерголог, гастроэнтеролог и дерматолог. Для начала нужно сдать анализы на дисбактериоз, копрологию, углеводы. Если есть деньги и желание - можно еще кровь на аллергены. А вообще-то нужна гипоаллергенная диета, лечение желудочно-кишечного тракта и уход за кожей. У моей младшей с 3-х месяцев атопический дерматит: купали в кипяченой воде, если кожа сильно сухая - можно добавлять в ванночку крахмал, хорошо помогают примочки из лаврушки. Пораженные участки можно замазывать Фукорцином (это как раз красная жидкость) . если интересно - пишите в личку - пообщаемся, обменяемся опытом по борьбе с этой бякой.
Остальные ответы
Julia Профи (986) 14 лет назад
был у одной из двойняшек. началось месяцев в 2, прошло к 7мес. чем только не лечили. вот не вспомню, что за лекарство такое врач выписал (мы к дерматологу ходили) . но если на прием пойдешь, то доктор должен знать это. такое розовая жидкость. нам помогло только оно.
Бантик Мудрец (16155) 14 лет назад
Старший у меня был с таким диагнозом, мы и в аллергологии лежали и мазями всякими мазали, а потом в процессе полового созревания в лет 14-15 прошло. Сейчас у младшего такая же картина как весна логти его покрываются какой то чешуей мажем конечно ( две мази в комплексе дерматолог выписал) но осенью все проходит само собой ему 11.
Одним словом сходите к хорошему дерматологу
Неизвестно Мыслитель (8989) 14 лет назад
Был у младшей дочуры. Купала её в травах (чистотел, ромашка, календула, кора дуба) каждый вечер +крем Агросульфан.
Регина Мыслитель (6197) 14 лет назад
Ваш недуг лечится строгой диетой. После диеты начинаете вводить по одному продукту, искать аллерген. И не бойтесь, что ребенок голодный. Последствия от АД гораздо страшнее этого.

Атопический дерматит (АД) относится к одному из самых распространенных аллергических заболеваний детского возраста, им страдают до 10-20% детей младше 14 лет. Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание кожи, обусловленное аллергическим воспалением и гиперреактивностью кожи, нарушающее естественную реакцию кожи на внешние и внутренние раздражители.

Атопический дерматит проявляется зудом, покраснением кожи, отмечается мокнутие, корки, шелушение, трещины, сухость. Кожные высыпания могут локализоваться на лице, сгибательных поверхностях конечностей, ягодицах.

Атопический дерматит, как правило, дебютирует в раннем возрасте, характеризуется упорным, длительным течением. У 40-50% детей, страдающих этим заболеванием и не получающих адекватной терапии, в последующем развивается бронхиальная астма, поллиноз, аллергический ринит.

Ключевая роль в развитии атопического дерматита принадлежит наследственной предрасположенности. При наличии атопических заболеваний у обоих родителей риск развития атопического дерматита у ребенка составляет 60-80%, у одного из родителей – 45-50%. Очень важно, что наследуется не само заболевание, а лишь предрасположенность к нему, которая может реализоваться в болезнь при наличии ряда экзогенных (внешних) и эндогенных (внутренних) факторов, влияющих на ребенка.

У большинства детей первых лет жизни атопический дерматит является следствием пищевой аллергии. Наиболее частыми причинами развития дерматита являются белки коровьего молока, злаков, яйца, рыбы и морепродуктов, а также сои. В старшем возрасте, причиной появления и обострения АД могут стать бытовые аллергены (домашняя пыль, клещи домашней пыли) , пыльца деревьев и трав, шерсть животных, плесневые и дрожжевые грибки.

Нередко обострения провоцирует нерациональное применение различных лекарственных препаратов, вирусная инфекция.

К неаллергенным факторам, способным вызвать обострение заболевания следует отнести – психо-эмоциональные нагрузки, изменение метеоситуации, табачный дым, пищевые добавки, различные поллютанты.

Использование средств по уходу за кожей, не предназначенных для детей (особенно в период новорожденности) , высокая (выше 23 С) температура воздуха в квартире, низкая влажность (менее 60%) также могут способствовать развитию и обострению АД.

Среди факторов, поддерживающих хроническое течение АД, следует отметить патологию желудочно-кишечного тракта, хронические очаги инфекции, метаболические нарушения и дисфункции центральной и вегетативной нервной системы.
Юлия Борисовна Просветленный (28022) 14 лет назад
а вы не переживайте. почитайте здесь, поймете что это такое и как правильно лечить http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Человек - ты Мир, ты Вечность. Оракул (69696) 14 лет назад
начать надо с противопаразитарной программы и укрепления иммунитета
Оля Мудрец (18062) 14 лет назад
Нужно сдать кал на дисбактериоз, дерматолог в основном лечит не причину, а сыпь, лучше к аллергологу. А вообще, причин атопического дерматита очень много. Если врачи молчат, сами выпрашивайте у них направления на анализы. Это очень серьёзно, ребёнок может стать аллергиком и астматиком... не надейтесь, что авось потом пройдёт...
Марина Марина Просветленный (38160) 14 лет назад
Мне лично поставили его как родилась, сейчас мне 30 лет и у меня уже не атопический дерматит, а атопическая астма... Лечила мама... сама лечила, только стадии ремиссии. Ребёнку поставили в 5 мес атопический дерматит, сейчас сыну год... всё что могу делать делаю... гипоаллргенные продукты, лекарства... сейчас правда тьфу-тьфу-тьфу, намого лучше, перестала давать лекарства, сыпь совсем не проходит, но и дальше не идёт, опять же тьфу-тьфу-тьфу... В первую оередь сдайте на дизбактериоз, может у вас не дерматит вовсе... ну и диета
Юлия Швецова Профи (862) 14 лет назад
У моего ребёнка был и точнее есть. Началось всё месяца в три. Кожа на всём теле краснела, шелушилась, потом начала мокнуть и появлялись корки! Ох, как мы намаялись! Врачи во всём винили меня, говорили, что кормлю не ясно чем, но я кормила грудью и сама практически ничего не ела! Мы ели кучу таблеток, пили какие-то капли, делали примочки, мазались мазями, всякими другими непонятными вещами синего цвета! Потом нам подсказали (не врачи!!!) , чтобы мы попробовали сделать анализ на дисбакетриоз, посмотреть всё ли в порядке с микрофлрой кишечника и вот выяснилось, что у нас полно стафилококка! Стафилококком (как выяснилось позже) мы заразились в ещё в роддоме, оказывается им зарожаются воздушно-капельным путём. У ребёнка появляются белые прыщики с красным ободком, это и есть стафилококк, но врачи называют это эритемой, и вызвана она по их мнению неправильной диетой. Когда ребёнку был почти год, нам опять же случйно и не врачи посоветовали обратиться в один платный медицинский центр с хорошими рекомендациями, нам ничего не осталось делать, поехали. Вы не поверите, но кожа у ребёнка стала нормальной уже через месяц наипростейшего лечения!! ! На покупали лекарства на натуральной основе, масла чистотела и можжевельника, хвою, листья рябины и порошок кальция, магния и калия, и ещё что-то в этом роде. Делали тампончики с маслом в ушки и носик, порошки ели с супом, пили настои. И вот мы избавились от этих ужасных корок на теле! Врачи за нашу самодеятельность только посмеялись над нами! Но позже мы всё равно выявили аллергию на рыбу, и то не на все виды! Стоит ребёнку только почувствовать запах трески, он тут же начинает кашлять и покрывается прыщами, а если он потрогает, то вообще ужас что твориться! Так что держитесь, лечитесь, сдавайте все анализы и выздоравливайте!
Похожие вопросы