grub
Мыслитель
(5626)
15 лет назад
Мы вместе ;) Вобще, к полуфабрикатам можнож разные специи и приправы испольовать. Седня пельмени с маслом, завтра с кетчупом, разный хлеб покупать...
Julia
Профи
(986)
15 лет назад
в кипяток бросаешь порезанную картошку, еще какие-нибудь овощи, когда готовы будут кидай туда сыр (лучше плавленный) . соль и пр. - по вкусу.
Лена
Ученик
(146)
15 лет назад
а что есть в наличии? Можно супчик рыбный, можно с колбаской, можно с мяском (если мясо мелко нарезать, настругать. включи фантазию
Инна Шушкова
Гуру
(3116)
15 лет назад
"Сборная солянка"-Лук нашинковать и обжарить, добавить тома-пасту и ещё протушить. Затем на крупной тёрке натереть солёные или маринованные огурцы и тоже тушить. В кипящую воду положить тушёные лук с огурцами+квашенная капуста (если есть) +различные мясные продукты (сосиски, ветчина, вар. колбаса, тушёнка-короче, что есть) +маслины. Всё варить до готовности (минут 20). Специи по вкусу. Чем больше продуктов, тем лучше и сытнее. Картофель-не идёт!! ! В тарелку с солянкой хорошо добавить сметану, ломтик лимона, зелень. Блюдо готово!! ! Приятного аппетита!!!
ol n
Мудрец
(12746)
15 лет назад
Это смотря какой предпочитаешь. Проще всего и достаточно вкусно готовить супы с фрикадельками. только фарш должен быть качественный.
Идеально будет. если прокрутишь мясо сам. Свинину и телятину. Потом положить в целофановый пакет, и сделать из фарша лепёшку толщиной в один, полтора сантиметра. положи в морозилку. Потом будешь отрезать нужное количество фарша, резать кубиками и варить из него супы.
На 1 литр вода, стакан ( примерно) картошки порезаной, фрикадельки по желанию (больше или меньше) , когда картофель сварится добавляем макаронные ( лапшу или вермишель) . Можно любую крупу. Поджаренный лук, если нравится, морковь, ложится уже после готовности супа. Кипятить с луком не желательно.
Ещё в сковородку к луку можно положить томатную пасту. Суп получится красным. Перец по вкусу, соль тоже не забудь.
Serrrega
Просветленный
(44063)
15 лет назад
Игорь, если Вы на работе заняты, в один день суп на мясном бульоне вряд ли получится сварить,
Бульоны варите в выходные, морозьте их порционно, перед уходом на работу ставьте размораживаться в холодильник, вечером заправляйте овощами.
Рецепты бульонов и правила приготовления посмотрите здесь
БульоныНесложные рецепты супов лежат вот здесь
СупыСупы-пюреКомменты к постам читайте внимательно, если в рецепте есть ошибки, их обязательно разбирают. Потихоньку научитесь.
Удачи!
Елена
Гуру
(2542)
15 лет назад
Берешь копченую колбаску гр 100, пару картофелин, лук, морковку и плавленый сырок и 2-2,5 л. воды. В воде отвариваешь картошку, пока она варится обжариваешь на сковородке колбаску порезаную, лук и тертую морковь. Когда картошка почти свариться кидаешь в суп зажарку и плавленый сырок (можно кубиками порезать, если лень то можно целиком) Солишь, перчишь и как только сырок разойдется, а картошка свариться можешь выключать и кушать. Еше яичница с луком помидорами (томат. пастой) и сосисками (колбасой) , макароны с колбасой, макароны по-флотски. Жареные пельмени! Ленивый суп: варишь мясо, можно кусочками, быстрее будет, добавляешь картошку, резаный лук, тертую морковку, помидоры (когда свартися картошка) и специи. Из курицы много быстрых рецептов. Порезал, 5 минут обжарил помешивая, добавил макароны (вермишель) еще 2 минутки вместе обжарил добавил воды и минут 15-20 еще протушил. Можно добавить сметану или томат. пасту, можно ничего не добавлять. Можно также с картошкой сделать и другими овощами.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
СУП ИЗ ЛОСОСЯ
Почистить картофель, нарезать и, когда вода закипит, поместить вариться в кастрюлю для супа. Туда же можно поместить и очищенную луковицу и перец черный, горошек.
Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь, сладкий болгарский перец. Можно добавить и мелко нарезанный кабачок.
Все овощи поджарить на сковороде. Лучше на оливковом масле, но подойдет и подсолнечное. Старайтесь, чтобы ничего не подгорело.
Когда картошка сварится поместите в кастрюлю жаренные овощи. Затем поместите в кастрюлю лосось из банки. Можно для улучшения вкуса забросить в кастрюлю бульонный кубик. Для этого же можно добавить и сливочное масло. Дайте повариться минуту-другую и выключите огонь.
Все, суп готов. Осталось разлить по тарелкам и в тарелки добавить, если хотите - зелень. В кастрюлю ее класть не рекомендуется.
3 литра воды, 1кг. картошки, 2 - 3 луковицы, 1 - 2 морковки и столько же перцев, 1 кабачок, 2 банки дальневосточного консервированного лосося. Соль, перец, зелень по вкусу.
-------------------------
Суп из цветной капусты с фрикадельками
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Вода -1 литр
Цветная капуста – 600 грамм (1/2 кочана)
Лук репчатый – 1шт.
Ветчина – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Зеленый горошек свежемороженный – 250 гр
Мясной фарш – 300-400 грамм
Яйцо – ½ шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
Варианты приправ: тмин, базилик.
Пока закипает вода, подготовить фарш для фрикаделек: добавить в него яйцо и соль, вымесить, если необходимо - добавить молотых сухарей.
Опустить фрикадельки в кипящую воду, затем сразу уменьшить огонь.
Капусту помыть, разделить на соцветия, добавить в суп после поднятия фрикаделек на поверхность, варить на небольшом огне 10 минут.
Лук и ветчину мелко нашинковать, обжарить вместе на сковородке, пока лук не начнет зарумяниваться.
Зеленый горошек, обжаренный лук и ветчину, нарезанный помидор, выложить в суп и варить еще 5 минут.
В конце варки выложить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты.
Примечание:
Суп варится без картофеля.
Очень сытный, хотя и не жирный. Приятный, свежий, хороший суп
--------------------------------
Бараний суп с рисом
500 г жирной баранины
3 луковицы
100 г риса
1 стакан чернослива
2—3 веточки кинзы
мелко нарезанная зелень петрушки
соль по вкусу
Тщательно промытую баранину нарезать кусками, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену. Через 30 минут снять с бульона жир и поджарить на нем нашинкованный репчатый лук. Поджаренный лук положить в кипящий бульон, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, промытый рис, соль и варить до готовности мяса. К концу варки добавить чернослив, предварительно удалив косточки. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки.
palyu4
Ученик
(177)
15 лет назад
НЕ ПЕрвое блюдо, конечно, но зато Вкуснотища, БЫстро и мало чего надо! ?:)))
Курица в пиве (желательно темное)
Нарезаем курицу, бросаем в казан, заливаем грамм 250-300 пива. тушим минут 10. На сковородке пассируем лук, морковку, шампиньоны, лимон. Высыпаем это все в казан с курицей, заливаем грамм 250-300 пиво. И тушим до полного приготовления. Я делала без соли.
С картошечкой само то.
Ольга
Профи
(539)
15 лет назад
очень просто и быстро. суп с тушенкой; в кипящую воду кидаете резаный картофель, свежий пезаный лук, когда немного покипит добавить тушенку и не забудьте посолить!